В Афганистане объявилась новая террористическая группа, называющая себя "Исламский Коммандос"

Афганские чиновники в регионах страны говорят, что новая террористическая группа, называющая себя "Исламский Коммандос", уже начала функционировать в их провинциях

Наряду с Талибан, Аль-Каидой, ИГИЛ в Афганистане объявлено о создании новой террористической организации.
Чиновники в регионах страны говорят, что новая террористическая группа, называющая себя "Исламский Коммандос" уже начала функционировать в их провинциях.
Как сообщил Радио Озоди заместитель губернатора провинции Газни Мохаммад Али Ахмади, группа, называющая себя "Исламская Коммандос" недавно начала функционировать в этой провинции. По его словам, большинство членов этой группы в настоящее время воюют с силами безопасности в северном Афганистане.
"Большая часть этой группы работает в северных районах, таких, как Бадахшан, Фарьяб и Кундуз", - сказал он.
По словам Ахмади, часть этой группы поселились в приграничных районах Забуль, Урузган и Кандагар на юге Афганистана.
Заместитель губернатора провинции Газни сообщил также, что эта группа была вовлечена в несколько похищений в прошлом. Им , в частности, приписывают похищение 31 пассажиров в южной провинции Забул в феврале нынешнего года.
Пассажиры ехали на автотрассе Кабул-Кандагар, когда вооруженные люди остановили их на территории провинции Забуль и увезли в неизвестном направлении.
Как сообщается, большинство из них были освобождены позже в обмен на некоторых заключенных, но судьба остальных пока неизвестна.
Ахмади заявил, что боевики группы "Исламский Коммандос" раньше сотрудничали с талибами, но теперь выступают против них.
В то же время, глава провинциального совета Забуль Ата Хакбаян подтвердил наличие боевиков группы под названием " Исламский Коммандос" в части своей провинции.
Чиновники провинций Газни и Забуль считают, что численность боевиков группы ""Исламский Коммандос" достигает 1000 человек.

Рейтинг: 
Голосов пока нет