Казахский Минобр не нашел нарушений в учебниках, где Крым назван российским

Министерство образования и науки Республики Казахстан не нашло нарушений в учебниках, где Крым назван субъектом Российской Федерации. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил журналистам пресс-секретарь Минобрнауки Казахстана Алибек Шокпаров.

Напомним, сегодня временный поверенный в делах Украины в Казахстане направил в МИД этой страны ноту протеста в связи с публикацией учебников, где Крым и Севастополь признаны регионами Российской Федерации.

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан", - сказано в заявлении украинского поверенного.

В свою очередь, Шокпаров заявил, данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие образовательному стандарту Республики Казахстан. Они имеют документы и заключения, а также включены в перечень учебников, рекомендованных министерством.

По мнению украинской стороны, позиция руководства Казахстана противоречит как мнению международного сообщества, так и прежним заявлениям Астаны.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (1 vote)

Комментарии

Ну тут нечему удивляться. Все логично с любой точки зрения. И прежде всего - с прагматичной...