В Кокшетау в уличной драке зарезали Чемпиона Мира по пауэрлифтингу

Еще четверо студентов задержаны по делу об убийстве чемпиона мира в Кокшетау

14 марта в уличной драке убит спортсмен-пауэрлифтер Евгений Галузинский.

В Кокшетау задержаны еще четверо подозреваемых в причастности к гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Евгения Галузинского, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Акмолинской области.

Напомним, в уличной драке убит спортсмен-пауэрлифтер Евгений Галузинский. Трагедия произошла 14 марта в 03:00 в микрорайоне Автогородок.

Возвращавшегося домой с другом 25-летнего спортсмена остановила группа студентов 1997-1999 годов рождения. Возникла ссора, и началась драка. Шестеро хулиганов избивали Евгения и его друга. Друг Евгения вырвался и побежал в магазин "Рома" за помощью. В это время один из хулиганов нанес спортсмену несколько ножевых ранений. От полученных ран спортсмен в скором времени скончался.

Прибывшие на место происшествия полицейские проверили запись с камеры видеонаблюдения в магазине и вскоре задержали подозреваемых.

Один из них сразу признался в совершении преступления, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 1 (убийство).

Затем были задержаны остальные подозреваемые, в отношении них также возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 2 (хулиганство). Подозреваемые отпущены под подписку о явке.

Евгений Галузинский был чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, призером Чемпионата мира среди молодежи, многократным чемпионом Казахстана. В 2009 году в Бразилии он обновил мировой рекорд по пауэрлифтингу по версии IPF. У погибшего спортсмена осталась жена и дочь в возрасте полутора лет.

Евгений Галузинский был похоронен 15 марта.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (1 vote)

Комментарии

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.