Заря противостояния... В Алматы уничтожили молочную продукцию трёх кыргызских торговых марок

CA-NEWS (KZ) - Территориальная инспекция КВКН МСХ РК (Комитет ветеринарного контроля и надзора Мининстерства сельского хозяйства) по Алматы совместно со специалистами управления сельского хозяйства и ветеринарии акимата Алматы провела ветеринарно-санитарный контроль объектов внутренней торговли по вопросу соблюдения ветеринарно-санитарных требований производителями и поставщиками продукции, импортированной с территории Кыргызстана, сообщает Informburo.

Как сообщили в КВКН МСХ РК, в ходе контроля на объекте внутренней торговли Алматы на складе ТОО "Шарапат" выявили молочную продукцию из Кыргызстана, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям. В частности, на продукцию не были представлены ветеринарные документы, подтверждающие их безопасность. На маркировке не указана информация о дате изготовления и сроках хранения продукции. Ну и самое главное: производителей нет в списках предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию в Казахстан (Реестр предприятий ТС).

"Вся продукция снята с реализации и в последующем уничтожена. Её общий объём составил 127,8 кг. Наименования продукции: сыр чечел – т/м Bergader; сыр сулугуни – т/м ИП Bykoff; сыр козий – т/м ЗАО "Ала-тоо-сут", – уточнили в КВКН МСХ РК.

24 октября стало известно, что Казахстан вернул более 400 тонн фруктов, ввезённых из Кыргызстана. Из 59 случаев ввоза подкарантинной продукции 41 был зафиксирован из Кыргызстана. В 11 из них продукция была ввезена без обязательного сопровождения фитосанитарным сертификатом (яблоки и груши – 93,3 тонны, 21 тонна винограда и 4 тонны свёклы).

10 октября Казахстан усилил ветеринарный контроль на границе с Кыргызстаном. В отношении пяти кыргызских молокоперерабатывающих предприятий уже действует запрет на ввоз в Казахстан из-за ранее выявленных нарушений.

Подробнее: ca-news.org/news:1413004/?f=cp
Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии

Сценки из алматинских магазов продуктовых...

- А почему нет таких-то атких-то продуктов?...

- Киргизских????

-Ну да....

-А вы не слышали? Границу же закрыли....

Соверешнно тупые шаги. И раз ответить на уровне политического диалога не получается, то конечно - только своих граждан ущемлять и поить их всякой дрянью. вместо киргизских наивкуснейших продуктов!!!! 

Уроды...Ладно там , наверху стебалово идет. а при чем тут торгвоцы молочкой и наши. отчественные потребители????? В конец концов, это же сосдеи, причем наиболее близкие и по границе и по другим характеристикам... 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.