Убийцей британской депутатки Джо Кокс оказался псих-неофашист

Убийство депутата парламента повергло Великобританию в шок... Нападавший придерживался неонацистских взглядов и страдал психическим заболеванием

В четверг в поселке Берсталл неподалеку от Лидса была убита депутат британского парламента Джо Кокс. Ее гибель стала первым убийством действующего депутата Великобритании за последние четверть века. У задержанного нападавшего было диагностировано обсессивно-компульсивное расстройство личности, а сам он придерживался ультраправых взглядов.

В четверг в результате покушения погибла депутат британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс. Нападение на депутата палаты общин произошло во время подготовки к встрече с избирателями в небольшом населенном пункте Берсталл, что неподалеку от Лидса. Как сообщает агентство Reuters, нападавший выстрелил в нее как минимум дважды, а затем достал нож и нанес ей несколько ударов. От полученных ран Джо Кокс скончалась менее чем через час в больнице.

Почему Дэвид Кэмерон не выступил на митинге

В английском городе Берстолл (графство Уэст-Йоркшир) произошло нападение на депутата парламента Великобритании от Лейбористской партии Джо Кокс. По словам очевидцев, злоумышленник начал избивать депутата на улице, затем достал пистолет и выстрелил в нее два раза. Госпожа Кокс была доставлена на вертолете в больницу Лидса, где вскоре скончалась. Это стало поводом для отказа премьер-министра Великобритании выступить на митинге в ходе своего визита в Гибралтар

Полиции удалось задержать преступника, которым оказался 52-летний Томас Мэйр. Как выяснилось, мужчина страдал обсессивно-компульсивным расстройством личности, а также придерживался националистических взглядов. По словам очевидцев, нападавший был странно одет, а оружие, из которого он стрелял в госпожу Кокс, было похоже на самодельное. Позднее в доме преступника полицейские обнаружили книги, издаваемые американской националистической группировкой "Национальный Альянс", в которых рассказывалось, как самостоятельно собрать пистолет. Несмотря на заявления родственников преступника о том, что тот никогда не увлекался политикой и не разделял националистических взглядов, его приверженность идеям ультраправого толка проявилась во время нападения. Перед тем как выстрелить в депутата, Мэйр выкрикнул: "Britain first" - название одной из националистических партий Великобритании.

Тем не менее мотивы убийства госпожи Кокс пока остаются неясными. Руководство полиции Западного Йоркшира заявило, что ведется следствие. Гибель Джо Кокс стала первым убийством действующего депутата Великобритании за последние четверть века. Последним подобным случаем было убийство депутата от Консервативной партии Иэна Гоу в 1990 году, который погиб от рук североирландских террористов.

В связи с нынешней трагедией правительство Великобритании разослало парламентариям напоминание с инструкциями безопасности. В них, в частности, говорится о необходимости принятия мер предосторожности во время публичных встреч, а также рекомендация связываться с органами правопорядка в случае возникновения любых опасений.

Рейтинг: 
Средняя: 2.5 (2 votes)

Комментарии

А чо не расчленили? И не съели?

During the Expo the most replica watches popular news is the movie finally officially meet with fans. As replica rolex the Star Trek series is one of the most rolex replica anticipated movies of not only creative team and starring debut premiere ceremony attracts more many stars to pay tribute. American actor Alexander Dipasia also invited to attend. Dipaxi prospect replica watches uk of a deep, has a charming temperament less than 2007 starred in the the first film "I am legend", to emerge; more recently starred in the North American rolex replica aggressively reputation new thriller, the brisk performance.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.