Террорист-алжирец зарезал двух девушек на вокзале в Марселе

Полиция перекрыла подходы к вокзалу в Марселе

Две девушки, 17 и 20 лет, погибли в результате нападения на железнодорожном вокзале в Марселе на юге Франции. Напавший на них с ножом молодой мужчина был застрелен сотрудниками служб безопасности.

Одной из своих жертв нападавший перерезал горло, вторую ударил ножом в живот с криками "Аллах акбар". Он был убит на месте преступления военными, дежурившими на вокзале.

Власти заявили, что произошедшее имеет все признаки террористического акта, однако остаются вопросы по поводу действий и мотивации злоумышленника.

"Две человека погибли от ножевых ран, нанесенных нападавшим", - сообщил шеф местной полиции Оливье Мазьер. Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб заявил, что немедленно направляется на место происшествия.

В твите французской полиции говорится, что ситуация на вокзале взята под контроль, а нападавший убит.

Полиция обратилась к граждана с просьбой воздержаться от посещения района вокзала.

Железнодорожное сообщение с Марселем было прервано после этого происшествия. Полиция обратилась к гражданам с просьбой воздержаться от посещения района, в котором находится вокзал.

Как сообщил французский телеканал BFMTV, нападавшего застрелили солдаты, дежурившие на вокзале в рамках операции Sentinelle, которая предусматривает постоянное патрулирование улиц и общественных мест в период действия чрезвычайного положения.

По этим же сообщениям, нападавший был мужчиной в возрасте 25-30 лет и имел североафриканскую наружность.

Как сообщает полиция, в прошлом он задерживался за мелкие правонарушения.

Вокзал эвакуирован, движение поездов приостановлено

Террористические нападения во Франции

7-9 января 2015 года - два исламиста врываются в редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo и убивают 17 человек. Другой джихадист убивает сотрудницу полиции на следующий день, и захватывает заложников в еврейском продуктовом магазине в Париже. Еще двое джихадистов убиты в ходе осады магазина силами безопасности.

13 ноября 2015 года - связанные с ИГ джихадисты, вооруженные бомбами и автоматами, совершают серию нападений в Париже, в том числе на национальном стадионе, в кафе и концертном заде "Батаклан". В результате этих скоординированных нападений гибнут 130 человек, более были 350 ранены.

13 июня 2016 года - вооруженный ножом экстремист убивает сотрудника полиции и его партнера в их доме в Маньянвиле к западу от Парижа. Он объявляет о своей верности ИГ, затем гибнет в перестрелке с полицией.

14 июля 2016 года - грузовик сбивает людей на променаде в Ницце в ходе празднования Дня взятия Бастилии. Гибнут 86 человек. За рулем машины - тунисский иммигрант, связанный с ИГ. Убит полицейскими на месте преступления.

26 июля 2016 года - двое джихадистов перерезают горло священнику в церкви городка Сент-Этьен-дю-Рувре в Нормандии. Они гибнут от выстрелов полицейских.

3 февраля 2017 года - египтянин, размахивающий мачете, нападает на солдат в парижском музее Лувр - ответными выстрелами он ранен.

20 апреля 2017 года - известный полиции джихадист открывает огонь по полицейским на Элисейских полях в Париже, убивает одного и ранит двоих. Застрелен полицией. ИГ берет на себя ответственность за нападение.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.