30 американцев и французов убито в Сирии

Ресурс Dimpenews.com опубликовал заявление «Народного сопротивления Восточного региона». Согласно этому заявлению, «Народное сопротивление» взяло на себя ответственность за взрыв у базы в Айн Исса в окрестностях Ракки 4 июня 2018 года. База принадлежит Сирийским демократическим силам и используется совместно с американскими и французскими военными.

Фугас находился в телеге, был приведен в действие при проходе рядом совместного конвоя оккупационных сил США. Утверждается, что убито более 30 наемников, в том числе американцы и французы.

Отдельная часть заявления посвящена «курдским братьям», которые пока не являются мишенью для «Народного сопротивления». Но если они не откажутся от сотрудничества с оккупантами, то станут «третьей мишенью». Первая и вторая мишени (цели) — это американцы и французы.

«Народное сопротивление Восточного региона» будет сражаться с оккупантами до тех пор, пока они не покинут территорию Сирии. В заявлении также выражается поддержка Сирийской арабской армии.

Следует отметить, что до этого сообщения появилась информация от Сирийской обсерватории по правам человека и от курдских СМИ о мощном взрыве рядом с американо-французской военной базой, которая расположена в городе Айн Исса: погиб один военнослужащий, несколько человек получили ранения.

На данной базе находятся специальные подразделения США и Франции: 200 американских и 75 французских военнослужащих.

Командование Сирийских демократических сил опровергло утверждение о потерях при взрыве, не отрицая сам факт взрыва, объяснив происходящее проведением учебных занятий по разминированию.

 

 

Рейтинг: 
Средняя: 1 (1 vote)