Убит медик-ученый - готовивший важное открытие о COVID-19

Ученый Бинг Лю, находившийся на пороге очень важных открытий относительно коронавирусной инфекции COVID-19, был убит в США. Об этом сообщает телеканал NBC.
 
37-летний Лю, как сообщал «Рамблер», был сотрудником Школы медицины Питтсбургского университета. В субботу он был найден мертвым в доме в населенном пункте Росс Тауншип, штат Пенсильвания. Исследователь скончался в результате огнестрельных ранений в голову и шею.
Некоторое время спустя в автомобиле, припаркованном примерно в километре от места смерти Лю, был найден мертвым 46-летний мужчина по имени Хао Гу. Согласно предварительной версии следствия, погибшие знали друг друга, Гу застрелил Лю, после чего покончил с собой.
«Бинг был на пороге очень важных открытий для понимания клеточных механизмов, которые лежат в основе коронавирусной инфекции COVID-19, и клеточной основы осложнений, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2», — сообщили в Школе медицины Питтсбургского университета, заверив, что приложат все усилия ради завершения исследований ученого.
 
https://news.rambler.ru/incidents/44139017/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (2 votes)