В России

Российского журналиста обвинили в вымогательстве у казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева ...

"Александру (Александр ШВЫРЕВ - журналист агентства РБК - Ред.)  заочно предъявили обвинение в вымогательстве и объявили в международный розыск. При этом ни его самого, ни защиту не уведомили", - сказал адвокат, отметив, что не может разглашать фабулу предъявленного обвинения, так как с него взяли подписку о неразглашении данных предварительного расследования.
 

Каждый десятый российский банк рискует не пережить следующий год

45 российских банков в течение следующего года объявят дефолт. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА".

Садовничий рассказал, почему МГУ начал открывать филиалы в Центральной Азии

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова, президент Российского союза ректоров, академик Виктор Садовничий напомнил историю открытия филиалов университета в центральноазиатских странах.

Путин прокомментировал отставку Назарбаева

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что в Казахстане сохранится «преемственность политики» после отставка его коллеги Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает ТАСС.
 
Путин назвал Казахстан близким союзником России, а Назарбаева поблагодарил за совместную работу, пожелал ему здоровья и успехов.

Более 40% российской молодежи готовы стать эмигрантами

О своем желании эмигрировать из России заявили более 40% опрошенных представителей российской молодежи. Об этом сообщает «Левада-центр» со ссылкой на данные своего соцопроса, проводившегося в январе 2019 года.
 
Как утверждают представители центра, 17% россиян так или иначе хотели бы переехать в другую страну на постоянное место жительства.

Втрое увеличилась численность медведей в тюменских лесах за 10 лет

 

19 декабря. Interfax-Russia.ru - Популяция медведей в лесах Тюменской области за последние годы значительно увеличилась, сообщил начальник регионального Госохотуправления Василий Щепелин.

В Татарстане связанный хозяин дома освободился и убил вооруженных налетчиков

В городе Бугульма (Республика Татарстан) хозяин дома зарезал налетчиков, вооруженных огнестрельным оружием. Об этом в среду, 12 сентября, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Страницы