В Астрахане прошла IV универсиада прикаспийских государств

Казахские студенты не ударили в грязь лицом
В легкоатлетических соревнованиях IV универсиады прикаспийских государств, проходивших на центральном стадионе Астрахани 4-6 сентября, приняли участие студенты университетов из Ирана, Казахстана, России. Россию представляли два астраханских университета (АГУ и АГТУ), спортсмены Калмыкии и Дагестана.
Трехдневный "спор" команд завершился победой мужской команды АГУ и женской АГТУ. В тройку призеров вошли: у мужчин – АГТУ и Атырауский университет; у женщин – Атырау и АГУ.
Первый день соревнований уверенно начали российские студенты. В беге на 100 метров побеждают Юля Горбунова (12,7 секунды) и Сергей Мерчев (11,2) – оба АГТУ.
На дистанции 400 метров "золотые" медали получают Анна Балахонкина (АГТУ) и Аркадий Глушенко (АГУ), а в беге на 1500 - студенты АГТУ Виктория Трушенко (4 мин. 28 секунд) и Алексей Грязнев (3 мин. 58,9 сек.).
Иранские спортсмены опоздали на первый день и начали соревнования второго дня довольно успешно. Студентка Гилянского университета уверенно выигрывает первый забег на 800 метров, но лучшее время здесь показала Гита Темиргалиева из Казахстана (Атырауский университет – 2 мин. 22 секунды) – победительница третьего забега. На этой же дистанции у мужчин победил Аркадий Глушенко со временем 1.58.1 (АГУ).
Финальные забеги на 200 метров и у мужчин, и у женщин выигрывают студенты иранского университета, показав очень быстрые секунды – 22,1 и 25,3 (соответственно). Программу второго дня соревнований завершали прыгуны в длину. В этом виде "золото" завоевали российские студенты – Аида Кекеева (Элистинский университет) и Сергей Мерчев (АГТУ).
В заключительный день команды соревновались в беге на 3000 метров и эстафетах 4х100 и 4х400 м. Еще по одной "золотой" медали завоевали для своей команды (АГТУ) Виктория Трушенко и Алексей Грязнев, выиграв бег на 3000 м
Завершились соревнования "спором" эстафетных квартетов. В эстафете 4х100 м у мужчин первенствовали команда Гилянского университета, а у женщин – АГТУ.
В эстафете 4х400 м. третью "золотую" медаль завоевала команде АГТУ Виктория Трушенко, на заключительном этапе удержав лидерство, завоеванное на трех этапах. Среди мужских квартетов развернулась интересная и полная драматизма борьба за "золото" между командами АГТУ и Гилянского университета. Три этапа иранские студенты вели бег, но победную точку в этой борьбе поставил Аркадий Грушенко. Приняв эстафетную палочку за спиной противника, он сумел на финише вывести свою команду вперед.
Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (2 votes)

Комментарии

Молодцы!

Спорт среди браконьеров не заказывали на Каспии?! - ))))