Сергей Глазьев назначен советником президента РФ по евразийской интеграции

Бывшему ответственному секретарю комиссии Таможенного союза (ТС)  Cергею Глазьеву возвращена, таким образом, часть возможностей влиять на деятельность ТС и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которые он утратил с приходом в ТС и ЕврАзЭС экс-министра промышленности РФ Виктора Христенко.

Своеобразная политика "сдержек и противовесов", реализуемая президентом Владимиром Путиным с мая 2012 года через назначения бывших министров своего правительства на ответственные должности в администрацию президента (АП), получила неожиданное продолжение. 30 июля пресс-служба Кремля сообщила о подписании президентом указа о назначении нового советника - им стал Сергей Глазьев, до 2010 года руководивший так называемой комиссией ТС, координационным органом ТС России, Белоруссии и Казахстана. Напомним, сейчас руководителем координационной структуры ТС и ЕврАзЭС является бывший российский министр торговли Виктор Христенко. Возложенные на господина Глазьева функции - координация деятельности органов власти РФ при осуществлении интеграционных проектов в ЕврАзЭС и ТС.

Напомним, Сергей Глазьев руководил в 2008–2009 годах первой российской командой администраторов и экономистов, формировавших органы управления ТС под флагом комиссии ТС. Деятельность этой команды не оправдала опасений экспертов, рассматривавших господина Глазьева как экономиста с левосоциалистическими и прогосударственническими взглядами,- эти предположения диктовались политической карьерой Сергея Глазьева в 1990-х, в том числе в Госдуме, его организацией Народно-патриотического союза "Родина" на выборах в Госдуму IV созыва, его публичными выступлениями. В качестве ответственного секретаря ТС Сергей Глазьев выступал скорее с дерегуляционных позиций в области внешней торговли. Господин Глазьев рассматривался как возможный глава постоянных структур ТС и ЕврАзЭС, однако президент и правительство РФ настаивали на том, что их должен возглавить Виктор Христенко, назначение которого, отметим, также рассматривалось как "почетное удаление" из орбиты российской власти.

Говорить о том, что Сергей Глазьев станет полноценным "дублером в АП" Виктора Христенко, как, например, в случае с экс-министром экономики, помощником президента Эльвирой Набиуллиной, в отношении вице-премьера, экс-помощника президента Аркадия Дворковича, не приходится. Должность советника президента, в отличие от должности помощника, по крайней мере ранее не предполагала сравнимых с министерскими полномочий. Во всяком случае, возможности для советника президента координировать деятельность органов исполнительной власти РФ более чем скромны. К тому же Виктор Христенко по своему статусу занимает достаточно уникальную должность в ЕврАзЭС, дающую ему ограниченную автономию (напрямую от решений властей РФ работа действующих структур ТС не зависит), при прямых конфликтах точек зрения Сергея Глазьева и Виктора Христенко на постсоветскую интеграцию административные возможности последнего выглядят предпочтительнее.

Дмитрий Бутрин
"Коммерсантъ-Online", 30.07.2012
Рейтинг: 
Средняя: 1.5 (2 votes)

Комментарии

Кандай асер берер екен?

«Евросоюзу скажем – нет»

Я знаю, кто будет президентом «Таможенного Союза», которого изберут в марте 2014 года. России, Казахстану и Беларусь очень выгодно иметь представителя с Украины. Украина не может определиться, куда ей лучше. Эта неопределенность нашего правительства, на запад или восток. Людям Украины надоело их выслушивать. Да, странам «ТС», я думаю, то же. Если, допустим, будет выбран представитель с Украины, то ускориться процесс вхождения ее, в «Таможенный Союз». Который откроет нашим производителям выход на рынок «Евразийского Союза». Через полтора года мы можем полностью рассчитаться с долгом. Люди обретут уверенность в завтрашнем дне. Будет гарантия в жизни по обслуживанию населения бесплатной медицинской помощью. В Беларуси, Казахстане и России - бесплатная медицина, а у нас, только плати. Наше бывшее правительство во главе Виктора Ющенко и в парламенте Украины партия «Баптистов» (Батьковщина), и их коалиции, во главе пастыря - баптиста Александра Турчинова, только и думает, как провести гей – парад. О людях, о бесплатной медицине, никто слова не обронил. Половина парламента следует выгнать и больше их туда не допускать. Эта наша главная задача, что бы освободится в Украине от этих паразитов, работающих на американское ЦРУ.

Я уверен, что этот человек, который будет избран в президенты Таможенного Союза, сумеет противостоять дьявольской машине Соединенным Штатам Америки и их президентам, которые одновременно молятся в церквях и поклоняются дьяволу.

Барак Обама методист – адвентист, состоит в масонской ложе.

Билл и Хилари Клинтон – баптисты, тоже масоны.

Буш (старший) и Буш (младший) - пятидесятники – трясуны, также состоят в ложе масонов.

Пастор «Посольство Божье» города Киева Сандей Аделанжи, тоже их братия. Ниже на снимке посмотрите, где все президенты Америки – верующие, бывшие пресвитера, показывают рукой дьявольский знак «козла». Вот как умеют президенты Америки дурить не только свой народ, но и весь мир. Служат Богу и Дьяволу и читают «библию – 666». Может, Александр Турчинов пастор баптисткой церкви тоже состоит в масонской ложе? Да, нет вроде бывший комсомольский вожак – здравый человек. Если бы состоялась теливизионная передача дебатов, я бы задал ему несколько вопросов по поводу религии.

Этот человек, которого я вам советую, сможет спросить у американцев: куда подевался наш золотовалютный запас в 31 миллиард долларов?

Он как гражданин обязан будет спросить у наших бывших президентов, почему в России и Беларусь давно существует бесплатная медицина, а в Украине ее нет. Это, что вредительство со стороны нашего прошлого правительства. Люди не в состоянии купить лекарства. Поэтому у нас такая смертность большая в Украине.

Открою вам секрет, этого человека зовут Александр Михайлович, но фото обязательно посмотрите. Фамилию не буду называть, для конспирации, что бы ни узнали агенты ЦРУ. Желаю нашему президенту Виктору Януковичу принять правильное решение не подписывать соглашение в «ЕС».

altritter.ru/articles/istorija/133....