Истинная цель поставки – не просто выполнение контракта, а политический ход

Шесть российских самолетов МиГ-31 прилетели в Дамаск. Поставка авиационной техники правительству Башара Асада осуществлена в рамках частичного исполнения договора, подписанного в 2007 году и предусматривающего поставку восьми истребителей. Об этом сообщила турецкая газета BGN News, отметившая, что Россия выступает за создание широкой международной коалиции для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). В "Рособоронэкспорте" заявили Интерфаксу, что не подтверждают и не опровергают это сообщение.

Авиационный комплекс дальнего перехвата МиГ-31 способен решать широкий круг задач: вести разведку воздушного пространства, оценивать воздушную обстановку, осуществлять целераспределение и целеуказание, а также перехват и поражение целей в воздухе. Из оценки этого самолета следует, что сирийские летчики вряд ли будут применять его для борьбы с ИГ. Не для того он предназначен. И тут начинается самое интересное. Высока вероятность, что истинные цель поставки МиГ-31 – не просто выполнение старого контракта, а политический ход с дальним прицелом. Как сообщала в начале месяца газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме и ВВС США, Барак Обама разрешил американской авиации наносить удары по подразделениям правительственных войск Сирии. Это возможно в случае атаки сирийских властей на оппозиционные вооруженные формирования, поддерживаемые США. По мнению некоторых американских военных, вероятность прямого столкновения невелика.

Деятельность экстремистской группировки "Исламское государство" запрещена на территории Российской Федерации.



Владимир ГУНДАРОВ, зам. ответственного редактора "Независимого военного обозрения"

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии

Там уже русские десантники. О чем речь?!

Excited by the <a href="http://www.replicaonlinesuk.org.uk"><strong>replica watches</strong></a> abstraction of analytic bloom problems with <a href="http://www.rolexnicesale.uk.com"><strong>replica watches uk</strong></a> accessories such as the circling implant, Dr. Cara Stepp is <a href="http://www.ukrolexreplicass.uk.com"><strong>rolex replica</strong></a> alive harder to body engineering solutions for humans with accent problems.

 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.