Миллион россиян стали невыездными из-за долгов

С начала 2016 года судебными приставами вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должникам на выезд из России

Глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков рассказал, что сотрудники ведомства с начала текущего года ограничили выезд за границу почти для 1 млн граждан РФ из-за долгов.

«По состоянию на 24 октября 2016 года, ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало для 1 млн должников», — цитирует слова Парфенчикова агентство ТАСС.

Он отметил, что всего за девять месяцев 2016 года вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должников на выезд из РФ, что на 50,3% больше, чем в предыдущем году.

При этом, по словам главы ФССП, запрет на выезд за рубеж оказался действенным средством к погашению долгов. Так, эта мера позволила взыскать с должников за девять месяцев 20,3 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году, тогда сумма составляла 10,3 млрд рублей.

Парфенчиков также рассказал, что в этом году ФССП уже вынесла постановления об ограничении действия водительских удостоверений в отношении 219 тыс. должников. Эта мера воздействия введена с 15 января. 

Он подчеркнул, что это позволило приставам взыскать 1,9 млрд рублей задолженности, из них 1,2 млрд рублей — алиментные платежи и 177 млн рублей — имущественный ущерб или моральный вред, причиненный преступлением.

Напомним, в первом полугодии 2016 года судебными приставами вынесено 961,7 тыс. постановлений об ограничении на выезда за пределы России.

 
Рейтинг: 
Голосов пока нет

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.