Константин Эрнст ответил на критику новогодних шоу на «Первом»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст рассказал, почему на телеканале не будут менять формат

новогоднего шоу и каким образом будет происходить отбор артистов на следующий новогодний эфир.

Претензии молодежной части аудитории к новогодним шоу справедливы. Почему их обычно на телевидении игнорируют? Потому что, занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. 
Константин Эрнстгенеральный директор «Первого канала»

Эрнст подчеркнул, что свою аудиторию канал изучает на протяжении 20 лет и полученные результаты влияют на формат непосредственным образом. Как сообщил директор «Первого канала», «молодая аудитория, которая говорит: "Да это отстой, мы смотреть не будем", она и не смотрит». Причины этого, по мнению Константина Эрнста, в том, что эта категория зрителей предпочитает проводить новогоднюю ночь в компании или на свежем воздухе.

А у телевизора сидят люди, которым нравится Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Иногда они не против, чтобы кто-то разбавил из более молодых, но поставить туда радикально других исполнителей или радикально поменять формат... Мы же не меняем основной салат на Новый год, и елочка у нас стоит. Я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но как только я позволяю себе, ну-ка сделаем Новый год радикальным, модным и гиперстильным, то точно мы потеряем цифры по сравнению с нашими соседями.
 

Напомним, скандал разгорелся в первых числах года, когда одной из самых обсуждаемых в социальных сетях тем стало новогоднее телевидение и низкий уровень качества развлекательных праздничных телешоу. Интернет-пользователи даже обратились с публичным письмом к Константину Эрнсту с требованием провести среди телезрителей опрос, который позволит улучшить новогоднюю телепрограмму в конце этого года. Петиция вызвала широкий резонанс среди представителей российского шоу-бизнеса — в защиту Аллы Пугачевой было проведено несколько флешмобов в соцсетях.

Рейтинг: 
Средняя: 2 (1 vote)

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.