ЗДЕСЬ

информация о политической жизни здесь, в Казахстане и на всем постсоветском пространстве, ведь здесь - это не там.

Негина ИСМАИЛОВА. Активист ДВК получил три года тюрьмы за участие в «секретном» чате

Согласно приговору суда, Абловас Джумаев трехлетний тюремный срок будет отбывать в исправительном учреждении средней безопасности. Срок отбытия наказания исчисляется со дня ареста подсудимого, который произошел 11 мая. Суд также постановил, что Джумаев должен возместить 167 тысяч 117 тенге, потраченных на проведение судебной экспертизы.

Такеда Казахстан и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

Главной целью меморандума является установление долгосрочного партнерства, выражающегося в прохождении студентами КазНМУ производственной практики и стажировки. Меморандум предусматривает проведение совместных клинических исследований, конференций и симпозиумов, а также участие сотрудников Такеда Казахстан в семинарах и социальных проектах.

VIDEO

25 лет без Димаша: человека, который не был временщиком

Четверть века тому назад не стало человека, оставившего заметный след в истории Казахстана. 22 августа исполняется 25 лет со дня смерти Динмухамеда Кунаева, чья фигура была такой же противоречивой, как и эпоха, в которой он жил...

Динмухамед Кунаев

Негина ИСМАИЛОВА. Главное разбирательство по делу Храпуновых начнется в понедельник

Супруги Храпуновы обвиняются в хищении госимущества, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и легализации похищенного имущества, совершенных созданной ими организованной преступной группой (ОПГ).

Айяр Ильясов – в мошенничестве в крупном размере. Кстати, только на предварительных слушаниях выяснилось, кто же такой Айяр Ильясов – оказывается, он женат на сестре Лейлы Храпуновой.

Страницы