ЗДЕСЬ

информация о политической жизни здесь, в Казахстане и на всем постсоветском пространстве, ведь здесь - это не там.

Капитал хочет отыграться?

...Иск стал для нас полной неожиданностью. Наш профсоюз представляет работников сталелитейного департамента ArcelorMittal Temirtau, в то время как забастовка проходила в угольном департаменте. Компания хочет наказать нас за моральную поддержку наших коллег, за то, что мы разово привозили протестующим продукты питания. Такие же обвинения приписывают другой профсоюзной организации — «Шахтерская семья», — сказал председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор ЩЕТИНИН.

Президент поддержал бюрократию против олигархии

По итогам наблюдения за расширенным заседанием правительства с участием Нурсултана Назарбаева… На миг показалось что Исекешев тоже  …«устанет»

Калимаш БАТМАНОВА, директор ОФ «Өмірге сен». Поможем больным детям…

Основным направлением деятельности Фонда является оказание помощи семьям, члены которых имеют генетические, но не всегда наследственные (лишь в 30% случаев), нервно-мышечные заболевания: миопатии (Дюшена, Беккера), спинальная мышечная атрофия (СМА), врожденная миастения, Шарко-Мари и другие. Данные диагнозы предполагают наличие инвалидности в детском возрасте, а при отсутствии соответствующей поддержки организма необходимыми аппаратами жизнедеятельности или лекарствами, - раннюю смертность. Получение кардинального лечения на сегодняшний день имеется не для всех пациентов и при этом является весьма дорогостоящим.

Секс-ссылка в учебнике русского языка подтверждает недоработки авторов — депутат

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев обратился в МВД РК с требованием возбудить уголовные дела против тех лиц, кто распространяет ложную информацию об учебниках в которых, якобы, просвещают малолетних детей о всех тонкостях сексуальной жизни взрослых людей. В ходе расследования выяснилось, что автор учебника русского языка для 5 класса Зинаида Сабитова сделала на 19 странице ссылку на сайт в котором подробно изложены варианты сексуальных отношений взрослых людей. Вопрос: представители МВД РК станут возбуждать уголовные дела против, во-первых, Ерлан Сагадиев за ложный донос. И, во-вторых, против автора учебника Зинаиду Сабитову за развращение малолетних детей?

Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Уроки плавания в новом информационном море

... вместо осуждения сельской молодежи, пришедшей на место драки, и тем более скрытых призывов ее вообще никуда из родных аулов «не пущать», депутатам следовало бы озаботится эффективностью работы власти на информационном пространстве, переместившись от морально устаревшей официальной бумажной прессы и сократив гранты телевидению. Поскольку настоящее живое информационное море страстей сейчас бурлит именно в социальных сетях. И пора научиться в нем плавать...

Олег ГУБАЙДУЛИН. ОПГ в трауре: передел отменяется

Сразу после того, как пресс-служба Алматинского городского суда сообщила о задержании 30 мая, 1 и 2 июня 2017 года членов ОПС (организованное преступное сообщество), включающего в себя 5 организованных преступных группировок, Алматы оказался в зоне повышенного внимания не только представителей казахстанского криминалитета, но и некоторых представителей транснациональных ОПГ. 

Страницы