ЗДЕСЬ

информация о политической жизни здесь, в Казахстане и на всем постсоветском пространстве, ведь здесь - это не там.

Виталий МАНТРОВ. Спецоперация в Алматы – в чем подозревают бизнесмена Токмади

Муратхан Токмади: - Лидер должен обладать твердостью характера и упорством, несгибаемой силой воли, для того чтобы выдержать то, что не под силу другим.

Лидер сегодня вышел из дома не с гордо поднятой головой, а совсем в другой позе. Означает ли это, что группировке "Депутатский корпус" пришел конец, говорить еще рано. Следствие только начинается.

В КНБ разъяснили, как и какие разговоры будут записывать

"Обнадежили"... Комитет нацбезопасности  РК заверяет, что новый техрегламент о сборе данных абонентов сотовых сетей не значит, что будут записываться все разговоры, передает Tengrinews.kz.

Кенже ТАТИЛЯ. Нужна ли Казахстану политическая оценка голода 1930-х годов?

Статья II Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, которая была принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года, гласит: «Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: …с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее... С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением. 12 января 1951 года Конвенция вступила в силу.

Кто и Как прокладывает «зеленый» путь к «оранжу»?..

...Как ловко обычный экологический семинар оказался местом сбора и первичной подготовки гражданских активистов, истинной целью которых должны быть не «зеленые» акции протеста, а конкретное политическое противостояние с элементами подполья и информационной борьбы. 

Страницы