Нет хуже «специалиста» чем несостоявшийся «эскулап»?!

Наша страна со дня получения независимости, в отличие от соседей, отличалась терпимостью. Причем, как в национально-религиозном плане, так и в плане "внутренних" разногласий.

С самого начала существования Казахстана, как отдельного государства, в нашей стране существовала оппозиция. Сначала это были остатки коммунистически настроенных граждан. Со временем, с момента   "прорастания" так называемых младотюрков, появилась оппозиция, которую можно охарактеризовать так: "молодые, неопытные, но с гонором". Безусловно, их понять можно - отучились за границей, понабрались импортной любви к демократии и захотели применить все это на практике. Причем  внедрить все это хотелось революционным путем - сломав старое, не предоставив новое.
Затея может и неглупая, но наш народ, испытавший на себе за одно столетие два таких эксперимента (сначала Великая Октябрьская, затем перестройка), вряд ли вынес еще одно такое испытание. Да и результат подобных перестроек предсказуем - гражданская война, полный беспредел,  гуманитарная катастрофа. Быть может это все и "покатило" бы в начале 90-х, когда страна находилась в постсоветском хаосе, но не в период созревания "птенцов" - в начале нового тысячелетия. Кроме того, может быть даже и тогда народ поддержал бы такую здравую оппозицию, если бы не одно НО. Уже в 2001 году выяснилось, что наша оппозиция радеет не за народ, как таковой, а лишь за его отдельных представителе, рвущихся к беспредельной власти. А потому готовых перешагнуть на своем пути через самое святое - через жизни своих сограждан. 
Недавний суд над человеком, который хотел перевернуть нашу страну с ног на голову, захватить в свои руки власть, конечно, больше напоминал фарс - сам обвиняемый сидит где-то в Вене, строчи обвинительно-оправдательные писульки и грозит все раскрыть правду на свое непорочное прошлое. Точнее, на порочное прошлое всех его ближайших сородичей.  Сей господин вообще заслуживает отдельной и долгой беседы. Безусловно, он обладает хорошими организаторскими способностями.
Собрать вокруг себя такую верную команду, которая и спустя 7 лет отзывается с Таким Трепетом о шефе - это надо уметь.  Однако даже та абсолютная власть, которой сей господин обладал в рамках своих полномочий и своих возможностей не может не
ужасать - Рахат Алиев - зять президента - бандит, рэкетир, вымогатель крупного полета. Ни в одной стране мира чиновнику такого масштаба не позволялось вести себя подобным образом.
В США недавно губернатор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер подал в отставку после того как выяснилось, что  он пользовался услугами проститутки.  Сын Ариэля Шарона сел за коррупцию - прикрываясь именем отца он долгое время проворачивал темные финансовые делишки, брал взятки. При этом Шарон-старший, как выяснилось, оказался в полном неведении.
У нас ситуация была примерно аналогичная - Рахат Алиев, прикрываясь именем своего тестя проворачивал свои дела. Причем такие, которые были направлены против его же покровителя.  Я, как отец, могу понять президента, который после событий осени 2001 года услал нерадивого зятька подальше. С одной стороны, подальше от себя - чтобы в гневе не послать на плаху мужа старшей дочери. С другой - от расправы своего  окружения.
Но ведь простил, снова приблизил к себе, доверил важный пост вице-министра иностранных дел. Так нет, сей в простонародье гаденыш, вновь разинул пасть. И снова начал грести под себя и деньги и власть. Такого беспредела уже терпеть было просто невозможно. Мало того, что он марал своими руками несостоявшегося эскулапа имя президента.
(Кстати, вопреки воплям "оппозиции", уважаемого в народе человека.  Назарбаеву народ доверяет - ведь при нем Казахстан избежал и националистических лозунгов и братоубийственной войны, начал возрождаться из пепла, как плица феникс, стал лидером
не только своего региона, но и всего СНГ в части демократических реформ). Так еще этот змееныш вновь оказался недовольным своим куском пирога, захотел, судя по всему, стать если не монархом, так хоть суперолигархом. Причем не путем честного накопления капитала, а путем смертоубийственной войны. И снова попытка государственного переворота, благо вовремя пресеченного.
Судя по последним сведениям, оглашенным в ходе судебных слушаний, Алиев попытался стать неким «героем-революционером» (террористом?): и вооружался, и боевиков в Египте и Израиле готовил, и яды готовил. Почему ему, наделенному такой властью и владеющими такими деньгами, все было мало? Почему он считал, что мы казахстанцы, потерпим у власти такого отечественного Пиночета?
Получается, что этот человек рассчитывал, что народ как стадо баранов можно оскорблять своими действиями, не считать за людей, прийти к власти по головам всех осатльных, чтобы потом нас же и доить ради удовлетворения собственных амбиций.
Сейчас раздаются ехидные подголоски, мол, что толку от обвинительного приговора,  ведь его посадили не воочию, а «заочно». Однако, все что не делается, все таки делается к лучшему - по крайней мере есть гарантия, что он и его соратники лет 20 в стране не появятся. А за это время Казахстан перерастет из "развивающейся" страны в страну, где подобные Пиночеты будут искоренятся уже на первых шагах своей деятельности. И чтобы следующим поколениями несостоявшихся «молодых специалистов» был урок – лучше осваивать профессию до конца или просто ее менять. А если решил пойти на госслужбу, не забудь, что там действуют такие же  универсальные законы как и в любой другой профессии, даже если ты являешься зятем президента…

Прислано по эл. почте
Рейтинг: 
Средняя: 3.5 (2 votes)

Комментарии

Ну это совсем уш туфтовый наезд... Не кричите волки, волки...

Автор слинял что ли тоже в Вену?

Змееныш.. ну это слишком. Раха - Большой Змей (то бишь Чингач=гук!) - но только не "зщмееныш". "Змееныш" - это Бутя, Тима и прочие мальчики, а Раха уже вырос из коротких штанишек. Ибо - он почти мученик!