Такеда Казахстан и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

14 сентября в 16:00 в г. Алматы состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ТОО «Такеда Казахстан» (далее Такеда Казахстан) и Казахским Национальным медицинским университетом им. С.Д. Асфендиярова. Документ подписан директором Такеда Казахстан и главой компании «Такеда» в кластере Азия-Кавказ - Арминасом Мацевичусом и ректором КазНМУ профессором Талгатом Нургожиным.

Церемония торжественного подписания меморандума прошла в малом конференц-зале КазНМУ (ул. Толе би, 94, здание ректората, 3 этаж). В церемонии подписания принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан господин Итиро Кавабата.

«Для компании Такеда крайне важно делиться знаниями и опытом с молодым поколением и формировать будущее медицины», - подчеркивает Арминас Мацевичус. «Меморандум между Такеда Казахстан и Университетом позволит начать работу над совместными проектами в различных направлениях научной и педагогической деятельности. Мы рады, что экспертиза нашей организации принесет пользу студентам Университета, и студенты приобретут знания и практические навыки в инновационных методах лечения».

Миссия КазНМУ - формирование нового поколения конкурентоспособных на мировом уровне медицинских работников с высокой профессиональной подготовкой и углубленными технологическими навыками, отвечающих современным приоритетам и будущим вызовам казахстанского и мирового здравоохранения XXI века.

«Подготовка высококвалифицированных кадров и поддержка талантливой молодежи имеют особую значимость для обеих сторон», - отмечает ректор Талгат Нургожин. «Мы уверены, что плодотворное сотрудничество с Такеда Казахстан поможет Университету в достижении цели государственной программы развития здравоохранения РК «Денсаупык» - укрепление здоровья населения для обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны. В новом учебном году впервые в истории мы получили более 500 грантов на специальность «Технология фармацевтического производства, и наше сотрудничество с компанией Такеда даст возможность будущим фармацевтам пройти стажировку в лучших условиях».

Дайнюс Павалкис, первый проректор КазНМУ, добавляет: «Университет стремится к тому, чтобы выпускники обладали знаниями передовых технологий, навыками клинического мастерства, позволяющими быть востребованными и конкурентоспособными на международном рынке медицинских услуг. В связи с этим, в 2018 году начались изменения в процессе образования, и мы уверены, что Такеда будет участвовать в этом процессе как наш предпочитаемый партнер».

Главной целью меморандума является установление долгосрочного партнерства, выражающегося в прохождении студентами КазНМУ производственной практики и стажировки. Меморандум предусматривает проведение совместных клинических исследований, конференций и симпозиумов, а также участие сотрудников Такеда Казахстан в семинарах и социальных проектах.

О компании «Такеда» и «Такеда Казахстан»

«Takeda Pharmaceutical Company Limited» - международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. «Takeda» стремится заботиться о здоровье пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, неврологии, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве
вакцин. «Takeda» ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли. Активное присутствие на развивающихся рынках и инновационные продукты онкологического и гастроэнтерологического портфеля являются основными драйверами роста компании. Более 30 000 сотрудников «Takeda» работают для улучшения качества жизни пациентов, взаимодействуя со специалистами здравоохранения в более 70 странах мира.

ТОО «Такеда Казахстан» («Такеда Казахстан»), центральный офис которого расположен в Алматы, входит в состав «Takeda Pharmaceutical Company Limited» и ведет деятельность на территории Казахстана уже более 20 лет. Основными приоритетами для компании «Такеда Казахстан» являются поддержка программ по профилактике и лечению социально значимых заболеваний, расширение знаний медицинского сообщества по инновационным методам лечения, привлечение казахстанских врачей к участию в глобальных клинических исследованиях, а также улучшение доступа пациентов к лечению инновационными методами и препаратами компании.

Более подробную информацию о Takeda Pharmaceutical Company Limited Вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.comили о «Такеда Казахстан» на http://www.takeda.com/kk-kz/


Видео на Youtube.

Рейтинг: 
Средняя: 4.5 (4 votes)