НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ

«Что именно я могу сделать для того, что жизнь в моем городе стала комфортнее?» Наверное, этим вопросом задавался каждый из нас, особенно, если ты молод и находишься в поиске приложения своей энергии. Тем более, если ты наблюдаешь вопиющую бесхозяйственность по отношению к живой природе, которую мы впустили в наши города. К примеру, спилили вековые деревья, чтобы открыть очередной «летник». Ты возмущен, ты критикуешь власти города…а что можешь предложить, реально и конструктивно… Твои действия...

Портал «Жасыл ел» рассчитан на внимание таких как ты, спокойно и конкретно предлагает объединить усилия по поиску решений. Но для этого, сначала нужно объединить усилия, понять масштаб задач, провести анализ проектов и предложений. Они могут поступать и от штаба МТО, и от работодателей тоже. В этом и будет состоять конкретика совместный действий, а для этого необходима координация работы молодежных трудовых отрядов.

К примеру, вместо спиленных деревьев, можно высадить быстрорастущий кустарник. Но для этого потребуется много воды, платить за которую хозяин «летника» не собирается. А что если создать ответвление от городской арычной системы? И создать нечто новое, креативное, органично вписанное в городской пейзаж – дренажная система организует пространство озеленения, разделяя пейзаж на «островки со столиками», между которыми протекают ручейки, принося дополнительную прохладу. Думается, что за создание такого уютного микроклимата, хозяин «летней площадки» не поскупится – делаем, по сути одно дело: заботимся о людях, да и о природе тоже. Хотя, не стоит разделять эти понятия: все мы то, из чего состоит наша жизнь, которой мы хотим жить - осмысленно, и желательно – со вкусом. А для этого, каждый должен этот вкус ощутить – вкус к творческому подходу в заботе о людях.

Ведь нам здесь жить.

ОО «Центр Медиации и Миротворчества "Альтернатива" реализует республиканский проект в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», целью которого является «Совершенствование деятельности молодежных трудовых отрядов» («Разработка автоматической системы управления процессом трудоустройства молодежи в МТО «Жасыл ел»)

 

"Альтернатива" Центр Медиации и Миротворчества " ҚБ «Азаматтық бастамаларды қолдау орталығы» КЕАҚ-ның гранттық қаржыландыру аясында республикалық жобаны жүзеге асырады, оның мақсаты «Жастар еңбек топтарының қызметін жетілдіру »(« Жасыл Ел »МКҰ-да жастарды жұмысқа орналастыру процесін басқарудың автоматтандырылған жүйесін құру).

Рейтинг: 
Голосов пока нет