Адил МУКАШЕВ. Почему Генеральный прокурор не уходит в отставку, расписываясь в собственном бессилии, в борьбе с ОПС под названием коллекторы

 

Беспредел, которые творят корректоры в стране  можно сравнить с геноцидом против народа. Буквально на днях Генеральный прокурор заявил, что среди корректоров много преступников. И здесь у простого народа возникает масса вопросов. Кто должен с ними бороться и наказывать их?.. Заявление Генерального прокурора можно понять как бессилие закона перед организованным преступным сообществом. Сейчас многие международные правозащитные организации критикуют Токаева за соблюдения прав человека в Казахстане.

Даже главы государств также при встречи с ним, обращают его внимания на эту проблему, подтверждением  тому является заявление Канцлера ФРГ Меркель при встречи с нашим Президентом. Из СМИ мы знаем, что огромное количество жалоб сегодня поступает на незаконные противоправные действия коллекторов но никто толком не может привлечь их к ответу. Складывается ощущение, что сама прокурора и суды их крышуют. У людей отнимают последние деньги, подталкивают к суициду. Все это возможно назвать геноцидом казахстанцев.

Хочу привести один вопиющий пример. Одна учительница из Талгарского района взяв кредит и исправно оплачивая его, но в 2017 году она целый год не работала по состоянию здоровья. А в сентябре 2018 году вышла на работу. За год, когда она не работала у нее набежали штрафные санкции в сумме 220 тысяч тенге. Конечно же ее счет был заблокирован и как ей заявили в банке, очень изветсном и самом популярном банке старны (!) что как только она заплатит 220 тысяч тенге счет будет разблокирован. Тогда она написала письмо рукововдству банка, что у нее нет таких денег, но так как она снова работает, то готова погасить задолженность.

После этого обращение ее счет разблокировали и она до декабря 2019 года оплачивала свой кредит и задолженность. Но буквально на днях из банка позвонили с жалобой в областной департамент образования  на эту учительницу. Она позвонила в банк и там ей заявили, что ее дело передали коллекторам  и сообщили их адрес и телефон, их офис находится в городе Алматы (адрес в редакции есть!).  При разговоре с коллекторам, а  она представилась  Динарой Батырхановой, было сказано, что долг в сумме 220 тысяч тенге до сих пор не уплачен и  что якобы этот весь кредит нужно переоформить на третье лицо у которого нет кредита и кредитной истории. Какое то странное заявление, по кредиту уплачено  более 800 тысяч тенге,  с этой учительницы удерживают зарплату ежемесячно 50 процентов с ее зарплаты, имеются ВСЕ  ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ.

Возникает вопрос, разве это не вымогательство?!. 12 декабря эта учительница обратилось с жалобой к прокурору города Алматы. Но сможет ли  городской прокурор помочь ей, когда сам Генеральный прокурор расписался в собственном бессилии. И таких людей, которые страдают от произвола коллекторов сотни тысяч. А что, если завтра эти беззащитные люди устроят акт самосожжения, скажем, у здания американского Посольства?.. Кто их остановит?.. А ведь найдется немало людей чтобы ее поддержать. Тут  же возникает вопрос к господам банкирам: если после заявление на его имя он дает команду разблокировать счет, а сейчас его же подчиненные натравливают коллекторов, что бы  снять с этой учительницы 220 тысяч тенге.

Наверное, у банка, и банковской системы в целом,  большие проблемы по итогам года и они будут безнаказанно грабить казахстанцев. Это какая-то двойная игра. В прессе было много статей о претензии Минфина к к банковской системе. Такие вот издевательства корректоров над простыми людьми вызывают массу вопросов со стороны простого народа и они вынуждены  обращаться за помощью  к послам США и ЕС в Казахстане. Разве  это не позор?.. 

Госдеп  США и Евросоюз выделили более 70 миллионов долларов для поддержки свободы слова и борьбу с диктаторскими режимами в странах СНГ, в том числе и в Казахстане. Почему эти деньги должны попадать в руки той оппозиции, которая через СМИ хотят  развязать в стране кровавую гражданскую войну. Почему бы на эти деньги не создать новые сайты и выпускать газеты в которых бы писали о том беспределе корректоров, которые являются виновниками  страдания казахстанцев.  США и ЕС должны составлять черные списки тех, кто издеваются над народам и выдавать ордера на их арест через европейские суды и в этом списке должны быть фамилии корректоров, частных судебных исполнителей и особенно тех кто их крышует, независимо от того является ли он генпрокурорам или членом Верховного суда.

Запад, критикуя  Токаева, почему то не оказывают  ему помощь в борьбе с коррупцией и бандитами, которые стали коллекторами и частными судебными исполнителями. Иногда ситуация в стране и действие чиновников превращается в анекдот. Буквально на днях в некоторых СМИ появились призывы к отставки Министра Юстиции. Его обвинили в том, что он в Верховном суде США не смог выиграть процесс по делу о  взыскании 500 млн долларов. Это дело касается жалобы  молдавского бизнесмена Стати. Американский суд это не казахстанский суд. Получается так, что министр юстиции должен зайти в кабинет к  каждому члену  Верховного Суда США и поговорить с ними, предложить взятку или сказать, привет вам от крутого казаха  «Таке», чтобы они вынесли решение не по закону а по  понятиям. Вот над таким казахским правосудием смеется весь мир.

Господин Генеральный прокурор, а что будет если доведенные до отчаяние люди, проведут акт самосожжения, суицид,  рядом с посольством США? Вы что опять будите втирать народу, что это дело рук бандитов корректоров с которыми никто не может в стране справится. ПОДАЙТЕ В ОТСТАВКУ. Представители   международных     правозащитных организации должны поддержать данное требование и обратить внимание Токаева.  Оставьте в покое президента, а реально помогите ему в борьбе с бандитами корректорами и частными судебными исполнителями. Эту статью можно считать как обращение к Президенту, Генпрокурору. Посольства США и ЕС должно взять это заявление  под контроль.

Рейтинг: 
Средняя: 4.2 (5 votes)