Адил МУКАШЕВ. Путин начинает войну с конгрессом США. Кто первая жертва в этой войне ?

Введение новых санкций, в том числе лично против Путина, означает новый этап войны между США и Россией. Российское руководство и СМИ  умалчивают о том, что конгресс США посягнул  на самое святое что есть у Путина – его личное финансовое состояние, которое по оценкам западных специалистов оценивается в сумме более  120 миллиардов долларов, больщая часть которого хранится в банках Гонконга. По новому закону Трамп должен в течение 90 дней предоставить  конгрессу доклад финансовой разведки инфина о личных счетах президента России в зарубежных банках, с последующим   их арестом. Началась глобальная охота за его деньгами и боязнь потерять их  толкает Путина к дальнейшей конфронтации с американцами. Есть все основания  полагать, что сейчас для Путина главной задачей является устранение  влиятельных американских сенаторов и членов палаты представителей  таких как Джон Маккейн, Линден Грэм,  Максин Уотерс. В Кремле поняли, что конгресс США является тем камнем преткновения, без устранения которого не может быть дружественных отношении с президентом США.

 

Дональд Трамп раскритиковал Конгресс за закон о санкциях, который накануне вынужден был подписать. И как бы ни ерничали некоторые российские политологи, в этом поведении президента США нет противоречия или слабости.

Не будем забывать, что Трамп пытается провести революцию, и именно этим должно определяться наше отношение к нему. «Наши отношения с Россией находятся на небывало и очень опасно низком уровне. Можете благодарить Конгресс, тех же людей, которые даже не могут дать нам медстрахование», так написал Дональд Трамп в своем Твиттере утром четверга, последнего рабочего дня перед отпуском. Накануне он подписал принятый Конгрессом закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Несмотря на то, что закон ему не нравился, использовать президентское вето было бессмысленно оно было бы легко преодолено парламентом.

Поэтому, подписав закон, Трамп выпустил два «специальных заявления», в которых объяснил свою позицию и претензии. Главная из них касается антиконституционности закона подробному разбору этого посвящено одно из заявлений. «Закон посягает на полномочия исполнительной ветви власти в области ведения международных переговоров». «В своей поспешности принять это законодательство Конгресс включил ряд явно неконституционных положений», так пишет Трамп, объясняя, что подписал бумагу «ради национального единства».

Политические претензии к закону Трамп сформулировал так: «Ограничивая гибкость исполнительной власти, этот законопроект затрудняет для Соединенных Штатов задачу заключения выгодных для американского народа сделок и приведет к значительному сближению позиций Китая, России и Северной Кореи». То есть он упрекает Конгресс в том, что тот сыграл на еще большее сближение России и Китая, а именно это всеми серьезными американскими геополитиками и стратегами считается самым нежелательным сценарием. Но новый закон отталкивает от США и Европу как минимум внося напряженность в вопрос о совместных санкциях против России.

ЕС уже предупредил, что ответит, если США попробуют применить санкции против европейских компаний, работающих в энергетическом секторе вместе с российскими. Тут, правда, Трампу и ЕС удалось внести некоторые поправки и президент США отметил это, заявив, что «улучшенный текст также отражает обратную связь от наших европейских союзников, которые являются нашими стойкими партнерами по санкциям в отношении России, по поводу энергетических санкций, предусмотренных этим законодательством».

То есть с европейцами будут консультироваться перед применением тех или иных мер, хотя ЕС хочет, чтобы США в принципе исключили претензии к европейским компаниям за их проекты с русскими. Понятно, что Трамп не хочет давить на Европу таким способом хотя бы потому, что понимает бесполезность мер, которые в итоге приведут к прямо противоположному результату, то есть к уменьшению зависимости ЕС от США. Поэтому в «специальном заявлении» содержится и такой пассаж: «Моя администрация, в частности, ожидает, что Конгресс воздержится от использования этого ошибочного законопроекта, чтобы помешать нашей важной работе с европейскими союзниками для разрешения конфликта на Украине и использовать его для того, чтобы помешать нашим усилиям по устранению любых непредвиденных последствий, которые могут возникнуть для американских предприятий, наших друзей или наших союзников».

Все это дает основания утверждать, что Трамп будет выполнять закон там, где это будет отвечать интересам его политики. Даже в заявлениях есть намеки на это «творцы нашей конституции передали международные отношения в руки президента. Данный законопроект докажет мудрость этого выбора». А если Конгресс будет обвинять Трампа в нарушении закона, то он может обратиться в Верховный суд и добиться признания неконституционными ряда его положений.

Понятно, что в России окончательное подписание закона вызвало бурную негативную реакцию. И даже оговорки Трампа не смягчили негодования напротив, его слова о том, что закон «представляет волю американского народа добиться от России принятия шагов по улучшению отношений с США» и «мы надеемся, что между нашими двумя странами будет поддерживаться сотрудничество по основным глобальным проблемам и в этих санкциях больше не будет необходимости» вызвали негодование.

От Трамп слабак, Трамп проиграл до Трампа сломили, заставили, победили. При абсолютно правильных акцентах, что нынешний закон всего лишь еще один способ борьбы с Трампом с целью его отстранения от власти, почему-то делаются радикальные выводы о том, что «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа». Более того, ставится диагноз о конце надежд на улучшение наших отношений с новой американской администрацией.

Говорить о каких-то «напрасных мечтаниях» в отношении Трампа со стороны Путина смешно. У Путина, в отличие от его критиков или кричащих сейчас «все пропало», никогда и не было никаких иллюзий в отношении кого бы то ни было. В 2007 году он бросил открытый вызов американской гегемонии, а в 2013 – 2014 годах вступил уже в прямую схватку с США. Но он просчитался, в этой геополитической битве он остался один, без друзей и союзников. Очень рассчитывал на постоянную поддержку Китая, но у него своя игра.

Путина часто обманывают и разводят такие страны как  Белоруссия, особенно при  осуждении России в стенах ООН.  Никто не встал на защиту Путина когда его называли диктатором, убийцей, оккупантом. Действительно он стал изгоем в современной мировой политике. Сам настрой Трампа, как пишут в Российских СМИ, те цели и задачи, который он ставит перед собой, знаменуют начало сильнейшего кризиса в США. Но и этим мечтам русских не суждено сбыться. Конгресс США разрушил все планы Кремля. Когда руководство России вмешалось в предвыборную компанию президента Америки, они хотели одним выстрелом убить двух зайцев. Первое – помочь Трампу стать президентом, второе – сделать республиканцев и демократов в конгрессе США  непримиримыми врагами. Но все получилось по другому. Америка, в отличие от России, высоко цивилизованная страна и перед лицом общей угрозы раскола страны – она объединилась особенна наглядно это видно на примере американских конгрессменов, полное согласие как сенаторов и особенно членов палаты представителей при голосовании о новых, самых масштабных санкциях против России.

Поэтому для Путина архиважнейшей задачей является устранение самых влиятельных сенаторов и членов палаты представителей таких как Джон  Маккейн, Линден Грэм, Максин Уотерс. Их устранение по мнению Кремля может напугать остальных конгрессменов и, что самое главное, снизить накал  антироссийской риторики. Есть основание полагать, что спецслужбы России уже начали охоту за афроамериканкой, членом палаты представителей Максин Уотерс. Ее устранение действительно может расколоть Америку, привести к самыми масштабными антиправительственными выступлениями, эта самое желанная мечта Путина. Поэтому ФБР должно обращать особое внимание на кавказцев проживающих странах Евросоюза и приезжающих в США.  Наглядным примером этого является теракт в городе Бостоне. Поэтому каждое публичное выступление Максин  Уотерс и особенно ее встречи с  избирателями должны особо охраняться. В Кремле очень радовались и пили шампанское  когда узнали о тяжелой болезни сенатора Маккейна и теперь все силы спецслужб России будут брошены на дискредитацию сенатора Линдена Грэма. Просвещенная общественность в странах бывшего СССР знает и чувствует, что Америка всегда есть и будет самой мощной сверхдержавой планеты. Это гарантия того, что многие страны мира всегда будет уверены в  сохранении своей   независимости.

Рейтинг: 
Средняя: 2.7 (3 votes)

Комментарии

Казахстан - жертва. Однозначно.

Какое болезненное чувство доверительности у этого автора к Штатам.

Как говорит ваш кумир Путин это сверхдержава

Про Путэна понятно. Но автор тупица не потому что он в обаркту ненавидит Путэна - Бос этим. Я сам не в волстрге от современнйо России... Но одна Сверхдержава на планете требует не преклонения, а осторожности )))  Вы посмротримте как за последние четверть века изменисля мир? и Как он меняестя? При аткой скорости лизать пятки США - это нонсенс.

Не американцы а русские убили,заморили голодом 3 млн казахов.И автор молодец что пишет правду.

Мы не верим русским и не являемся членами коллективной безопасности где правят русские,наверное тоже тупые.Но надо всем помнить,что именно присутствие американских войск в Афганистане гарантия мира в Средней Азии иначе было бы как в Сирии.И это нельзя забывать особо умному Алиму

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.