Богатые тоже плачут? Или это "черная метка" как утверждают соцсети?

Это деньги моего брата, которые он заработал честно - Темирхан Досмухамбетов о нашумевшем ограблении 

В Алматы назревает новый скандал вокруг ограбления экс-министра туризма и спорта Темирхана ДОСМУХАМБЕТОВА. Причем спор разгорается не из-за того, кто украл из дома бывшего чиновника свыше трех миллионов долларов, а кому именно они принадлежат.

Напомним, злоумышленники украли 3 миллиона долларов и 50 тысяч евро, а также наручные часы стоимостью 50 миллионов тенге из особняка, которые принадлежали экс-министру. Ограбление произошло 23 марта в микрорайоне Баганашил, но СМИ узнали об этом событии только недавно.

По данным телеканала "КТК", деньги были украдены у Темирхана Досмухамбетова. Полицейские уже занялись расследованием и установили виновного. Им оказался 37-летний житель Алматинской области. Однако его адвокат считает, что у полиции нет доказательств того, что именно он украл миллионы.

В деле нет ни одного показания свидетелей, которые бы сказали, что данный человек был, находился в том месте. Нет видеозаписи. В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем его подозревают, – рассказал защитник Алимжан Оралбай.

В доме 37-летнего подозреваемого уже провели обыск. Однако полицейские ничего нашли.

По словам Досмухамбетова, ограбление произошло вовсе не в его доме, а у его брата.

Это не мой коттедж, а моего брата. Он собирался покупать себе дом на эти деньги. Он их честно заработал, и у него есть справка. И это вовсе не выручка от продажи базы отдыха в Боровом, как утверждает КТК, – заверил в интервью корреспонденту "КАРАВАНА" экс-министр.

Бывший министр отказался от этих денег, но по его заявлению задержали человека и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Темирхан Досмухамбетов не исключает, что юрист пытается сделать себе популярность на его имени.

Мне непонятно, почему адвокат раздул всю эту историю и приписал, что деньги принадлежат якобы мне. Были бы это мои деньги, то я не отказался бы! Но это не мои 3 миллиона долларов! Услышал, где звон, да не знает, где он. Как только адвокат узнал, что потерпевший является моим братом, решил раскрутить этот скандал. Не исключено, чтобы набрать популярность. Поэтому до вынесения приговора судом, я рекомендую не делать каких-либо громких заявлений, – возмущен экс-министр.

Называть имени своего брата и каким бизнесом он занимается, Досмухамбетов не стал, ссылаясь на плохое самочувствие и пережитый стресс.

еженедельник «КАРАВАН»

***

В Москве обокрали генерального секретаря ЕврАзЭС Таира Мансурова

Криминальная новость пришла сегодня из Москвы. В столице России обокрали генерального секретаря ЕврАзЭС, бывшего акима Северного Казахстана Таира Мансурова. Как сообщают российские СМИ, злоумышленники подобрали ключи и проникли в его квартиру в центре города на выходных, когда чиновника не было дома. Преступникам удалось взломать два сейфа. Их добычей стали 140 тысяч долларов, 30 тысяч евро, золотые и ювелирные украшения. Мансуров, который всю жизнь проработал в органах государственной власти и за многолетнюю честную службу награжден шестью орденами, оценил общий ущерб в шесть с половиной миллионов рублей. Милиция уже возбудила уголовное дело по факту кражи и сейчас изучает записи с камер наружного наблюдения, расположенных на фасаде дома.

Криминальная новость пришла сегодня из Москвы. В столице России обокрали генерального секретаря ЕврАзЭС, бывшего акима Северного Казахстана Таира Мансурова. Как сообщают российские СМИ, злоумышленники подобрали ключи и проникли в его квартиру в центре города на выходных, когда чиновника не было дома.

Преступникам удалось взломать два сейфа. Их добычей стали 140 тысяч долларов, 30 тысяч евро, золотые и ювелирные украшения. Мансуров, который всю жизнь проработал в органах государственной власти и за многолетнюю честную службу награжден шестью орденами, оценил общий ущерб в шесть с половиной миллионов рублей. Милиция уже возбудила уголовное дело по факту кражи и сейчас изучает записи с камер наружного наблюдения, расположенных на фасаде дома.

телеканал КТК                                   

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Комментарии

https://www.youtube.com/watch?v=eDocZvF2WjA

По мотивам песни ВИА ««Верасы́» - "Я у бабушки живу"

А откуда миллион?
И крутой коттеджный дом?
Как чиновник заработал сам?
Стало модным нас ругать,
Мои денюжки считать,
Поясняю разным дурачкам!

Припев:
У меня сестрёнка есть,
У меня братишка есть.
Бизнес там такой - хлопот невпроворот.
Деловой ещё сынок,
И жена и мой зятёк,
Заработали они,
Всё их доход!

Долларов наш полон дом,
Евро разных полон дом,
Класть банкноты некуда давно.
Чтобы я счастливым был,
Брат часы мне подарил,
Он, конечно, очень славный, но...

@SamJamKZ

Хороший брат у нашего борчика-завхоза. Только беспечный.

Такому брату бывший самбист Темирхан должен голову оторвать. 

Им всем надо головы отоврать. Журт. жрут, жрут. Ну это уже ненормально. 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.