Манкурт ШАЛАКАЗАХОВ. Клиника д-ра Цукерберга. Атамбаев головного мозга

Накануне выборов в Кыргызстан и сразу после них на межгосударственном уровне случился конфуз. Алмазбек Атамбаев, пока еще президент маленького, но гордого кыргызского народа, внезапно осознал, что он – уходящая натура, и решил срочно внести свою лепту в историю Кыргызстана.

В историю входят двумя путями – одни врываются, другие – влипают. Атамбаев выбрал нечто среднее: подвиг Герострата, скрещенный с ораторским мастерством какого-нибудь провокатора вроде Жириновского, дал превосходные плоды. Если в ночь накануне выборов кто-то в Бишкеке слышал отдаленную канонаду, он понимал – то лопаются от гнева пятые точки казахских нацпатов.

Привыкшие к перманентному национальному унижению со стороны русского старшего брата, которое нашло выход в виде полной комплексов работы по подрыву имиджа России (причем Кремль этой работы в упор не замечает), неожиданного пинка со стороны меньших братьев наши патриоты снести не могли. И пошла писать губерния!

Казахские патриоты, за редким исключением, нашли оправдания любому реакционному ходу Астаны - от создания невыносимых заторов на границе с Кыргызстаном (пограничникам пришла негласная директива – на приличия и попытки хоть как-то осуществлять работу по обеспечению пересечения границы можно забить окончательно) до запрета на ввоз кыргызской молочки и фруктов. Словом, либеральные маски (впрочем, либерализм что казахов, что киргизов на самом то деле - в силу, скажем так, ментальных причин - не имеет глубокого внедрения в национальное сознание...- Авт.)   по отношению к кыргызам были отброшены.

К слову, с той стороны несся такой же поток фекалий, не менее дурно пахнущий. За тем исключением, что у кыргызов краны сброса дерьма на головы соседей открыл лично Алмазбек Атамбаев, решивший во что бы то ни стало обеспечить победу кандидату от своей партии, а себе – теплое и уютное место в казахской памяти.

Поскольку казахстанцы, в целом, мирный, справедливый и травоядный народ, разразившаяся на периферии взаимная истерика с битьем посуды оторвала стадо от напряженных поисков пищи в почти дотла выжженной степи и заставила некоторых его представителей встать на сторону невинно оскорбляемых кыргызов. Эти представители заявили, что Атамбаев прав во всем, а потому его не гнобить надо, а срочно расчищать ему место в Пантеоне казахских героев. И радоваться за кыргызов, что у них есть такой вот президент.

Как ни странно, но и среди кыргызского народа нашлись схожие представители, бухнувшиеся посреди Фейсбука на колени и умолявшие простить кыргызский народ за такого представителя как Алмазбек Атамбаев, который решил поссорить братьев.  Тот, кстати говоря, до кучи зацепил и самую больную мозоль казахских патриотов – пропавший неведомо куда череп Кенесары-хана, коварно убиенного манапами. После этого выпада надежда, что патриоты через какой-нибудь миллион лет простят кыргызов, умерла окончательно.

По ту стороны границы и здравого смысла кыргызские патриоты также работали, не покладая рук. Известие о том, что Кыргызстан намерен осушить Кировское водохранилище, породило в среде этих одноклеточных бурные восторги: затопим казахов, смоем их с лица Земли, писали они комментарии на своих сайтах, забывая, что для отправки Казахстана на дно океана объемов Кировского водохранилища не хватит. А вот воды весной и летом для полива казахских угодий не будет – это факт. Так что до весны будущего года никакого потепления в отношениях ждать не приходится.

Хотя надежда была – приезжала обширная кыргызская делегация, встретились с нашим правительством, почти договорились. Но в Ереване что-то пошло не так, и вот конфликт вышел на новый круг.

Зато двухнедельная раскрутка освежающей братско-соседской любви между Казахстаном и Кыргызстаном принесла хоть вяленький, но плюсик отечественному идеологическому сектору. Перед лицом общего врага, которого усиленно лепят из кыргызов, позабылся такой раздражающий для Астаны фактор как Мухтар Аблязов. Во время взаимного с кыргызами обмена любезностями он провел очередной прямой эфир, во время которого дежурно блокировался Фейсбук, впрочем, это обстоятельство прошло как-то мимо ФБ-общественности. Гораздо интересней казалось изгаляться над кыргызским президентом или сокрушаться отсутствию кыргызской молочки.

Про Аблязова вспомнили лишь тогда, когда Муратхан Токмади сознался в заказном характере убийства Ержана Татишева и назвал заказчика. Да и тут вышло любопытно – сторонники Кабулыча сказали «Не верю!» и пошли дальше защищать сказавшего правду Атамбаева. Противники Аблязова сказали – «Мы так и думали» - и пошли придумывать новые мемы, связанные с Кыргызстаном.  

И этот Атамбаев головного мозга, судя по накалу страстей, пошедших на новый виток спирали дружбы и любви братских народов, может продлиться довольно долго…

Рейтинг: 
Средняя: 4 (4 votes)

Комментарии

Что есть, то есть!!!!

Нельзя до такой степени гадить друг другу.

Это все объективно. Наши мамбеты доигрались. 

В чем "мамабеты" доигрались? Доигрались эти идиоты дикокаменные

Дробром это не кончится. По однорй простой причине. Киргизы закусили удила. И попомните мои слвоа, они найдут ассиметричные ответы против казахов. которые захочут задавить киргизов экномиченскими методами. 

А можно спросить - о каких ответах вы тут пишете?

Поживете, увидите )))

Я казах из Бишкека.... Херню морозите бартья. НЕ стоило оно того. 

Нельзя до такой степени гадить друг другу.
-------------------------------

Это разве гадить? Так, как братья славяне гадят Казахстану в Таежном Союзе, никто не гадит. 

Ну дык там других - то и нетути))))))))))))))))))))))))

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!

Привыкшие к перманентному национальному унижению со стороны русского старшего брата, которое нашло выход в виде полной комплексов работы по подрыву имиджа России (причем Кремль этой работы в упор не замечает), неожиданного пинка со стороны меньших братьев наши патриоты снести не могли. И пошла писать губерния!

Киргизы еще не такую куьбкину мать покажут. Нация резавшая сартов - это вам не фантики. 

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.