Площади посевов опийного мака в Афганистане побили все рекорды - 328 тысяч га

В Афганистане в 2017 году площади посевов опийного мака достигли рекордных 328 тысяч гектаров, превысив предыдущий рекорд 2014 года на 104 тысячи га или на 46 процентов. По сравнению же с 2016 годом посевы возросли на 127 тысяч га (63 процентов). Об этом говорится в обнародованном сегодня обзоре Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) о положении дел с производством опиума в Афганистане в 2017 году.

Из нынешнего урожая мака можно произвести 9 тысяч тонн наркотиков в опиумном эквиваленте - почти вдвое больше, чем в 2016 году, когда было произведено 4,8 тысячи тонн опия. Затем из него производится морфин и героин. В своем прошлогоднем докладе УНП ООН указывало, что объемы ежегодно производимого в Афганистане опия превышают годовые потребности мирового рынка, которые составляют около 4 тыс. тонн, поэтому избыток складируется наркомафиозными структурами "до востребования".

В новом докладе отмечается, что по сравнению с прошлым годом посевные площади мака значительно возросли в провинциях Балх (в 5 раз), Нимроз (на 116 процентов), Гильменд (на 79 процентов), Кандагар, Урузган. При этом число провинций, культивирующих опийный мак, увеличилось с 21 до 24. Более 60 процентов посевов мака приходится на южные провинции.

В 2017 году опийный мак был уничтожен на площадях 750 гектаров в 14 провинциях (в 2016 году - на 355 гектарах в 7 провинциях). Однако средняя урожайность на гектар по сравнению с прошлым годом на 15 процентов повысилась.

По прогнозам экспертов ООН, производство опия в этом году принесет афганским фермерам прибыль в $1,4 миллиарда, (7 процентов от ВВП страны) - на 58 процентов больше, чем годом ранее.

Эксперты ООН отмечают, что причинами массового увеличения посевов мака в Афганистане по-прежнему являются слабое социально-экономическое развитие сельских регионов, политическая нестабильность, проблемы безопасности и соблюдения законности, коррупция, отсутствие государственного контроля и другие, ограниченные возможности трудоустройства и доступа к экономическим и финансовым рынкам и другие, которые влияют на решения фермеров культивировать высокодоходный опийный мак.

В докладе также прогнозируется, что Афганистан будет производить более качественный и дешевый героин, потребительские рынки которого по всему миру будут расширяться, и, соответственно, вырастет количество наркозависимых. Это создает дополнительные проблемы для стран транзита и сбыта наркосырья. Кроме того, рост культивирования мака приведет к увеличению финансирования террористических группировок.

УНП ООН считает необходимым поддержать афганское правительство в борьбе с культивированием запрещенных культур, учитывая возможные последствия роста наркоэкспансии из этой страны.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии

 Сараб - опиумная деревня Афганистан, опиум, наркотики, длиннопост

Все эти фотографии сделаны в доме Ислама Бега в Деревне Сараб, Афганистан. Здесь проживает семья из шести человек. Все с самого раннего утра собираются у опиумной трубки. Все, включая детей и ребёнка годовалого возраста. Начинает раскуривать трубку глава семьи, затем его жена, дочь и т.д. Даже годовалому ребёнку вдувают опиумный дым. Как бы это ужасно не звучало, но это реалии жизни. По обстановке в жилище можно понять, что живут они крайне бедно. От веществ, которые превращают человека в животное, они совсем потеряли разум и человеческий вид. Вся семья, как и другие семьи в деревне, ходят в лохмотьях, со спутанными волосами, долгое время не моются и ведут образ жизни, который больше похож на образ жизни растения.

Половина населения Сараба и многих других окрестных деревень пристрастились к этой пагубной привычке, от которой практически нет излечения даже в цивилизованных городах, а уж в глухих деревнях, они просто обречены. Стоит также сказать и о том, что большей частью этому поспособствовало бедственное положение описываемых мест в Афганистане. В век компьютерных технологий, многие из жителей этих районов даже никогда не слышали о телевизоре и электричестве.

 

Ислам Бег говорит: "У меня нет жизни. У меня вообще ничего нет. Все потрачено на опиум". Зелье превратило его жизнь в один большой кошмар, спасение от которого лишь очередная затяжка.

 Сараб - опиумная деревня Афганистан, опиум, наркотики, длиннопост
 Сараб - опиумная деревня Афганистан, опиум, наркотики, длиннопост
 

Ну, и чем контроль США закончился над афганом?

Ответ же тут дан: рекордными (причем кажды йгод рекорды бьют! стахановцы мля...) уроажямит опиата. Это кретсьян-дехкане-талибаны ярд снмиут-а попадет в лаборотории, те снимут есколько ярдов. 

Ну деревенька кишлачок зачодный где все дуют от мала до велика. Они же вырождаются...

Туркмены тоже "дуют" от мала до велика... Потому видать тихие.  

да бля при нынешних политических временах и стоимости жизни, жратвы, бензина, солры, да и всего, нам сука халявная наркота только и поможет. дунул и нахуй забылся. иначе в петлю. так как выйти и сказать нам родное правительсво недает собиратся больше трех- банда- турма. я от смотрю последнее время он российские каналы то- тож технично наркозависимость рекламируют так ненавязчиво.... сериал дохтур рихтер, главный охуенный хер-ой глотает по 6-8 таблеток трамадола как витаинки, а каждая таблетка 50мг. множ на 6 = 300 мг за раз, при макс сут дозе 400.... его и штырит. но всем похуй- от людишки вам пример, грам че не так болит- ебаните трамадолу .... он если охуенному дохтуру можно умному то че вам то?... а 300-400 мг за раз, и очков розывых ненадо. и сидите тихо не пиздите. так шош надо назику легализовать ввоз и употребление всякой аффганки, и народ будет доволен, во всяком случае может дальше издеватся над нами- тогда уж ясно будет - наркоты хули им- нам народу надо.... 

а т на трезвую башку обидно.... издевается гад со своими продуктовыми корзинами а сам жрет сука и пьет .. и не подавится падла.

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.