Негина ИСМАИЛОВА. Блогер: «Если все последуют примеру Жанны, начнется анархия…»

На минувшей неделе произошло событие, отчего-то прошедшее мимо наших СМИ. Жанару Ахметову, она же Жанна Бота, о задержании которой на Украине не сообщил только ленивый, была выпущена на поруки.  

Киевский суд передал Жанну Боту на поруки народному депутату Светлане Залищук.

Об этом сама парламентарий сообщила в Facebook.

По ее словам, одним из аргументов при рассмотрении апелляции был тот факт, что когда-то красная карточка Интерпола висела в базе и рядом с именем председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова.

«Как-то быстро забываем историю», - отметила нардеп.

Она сообщила, что благодаря освобождению Ахметова наконец-то сможет встретиться с сыном.

Впрочем, встреча с сыном не отменила свидания Жанары Ахметовой с аудиторией в Facebook. Она в день освобождения опубликовала несколько постов на разные темы, что, несомненно, занимает время, поскольку посты Жанны в профессиональных кругах (она же представляется журналистклй) принято называть «простынями». За 15 минут такое полотно не сочинишь. Словом, объятия с сыном, похоже, были только на камеру, запечатлевшую процедуру освобождения Жанары Ахметовой.

Надо отметить, что взять Жанну Боту на поруки у депутата Залищук  получилось лишь со второй попытки. Так, 2 ноября Шевченковский районный суд отказал ей и директору Хельсинского союза в выдаче Жанары Ахметовой. Ее оставили под арестом.

Сама Залищук и в первый, и во второй раз упорствовала в том, что Жанару Ахметову задержали с грубым нарушением.

«Ее выманили из квартиры, выключили свет, ребенку она не успела ничего сказать. Это было похоже на похищение. Ни одна из копий документов, которые госпожа прокурор дальше просила приобщить к материалам дела, не была заверена должным образом, некоторые были весьма сомнительного качества» - утверждает Залищук.

Она добавила, что дома остается 9-летний сын Жанары Ахметовой, за которым сейчас ухаживают журналисты.

Отправившиеся в Киев блогер Жазира Тоганбаева и обманутая Жанарой Ахметовой Райхан Айтбай не смогли убедить суд в том, что мошенницу необходимо экстрадировать в Казахстан.

Райхан Айтбай успела дать интервью киевским журналистам, однако разговору помешал еще один беглец из Казахстана — Ермек Нарымбаев, которого, кстати, аблязовские соратники считают агентом казахстанской власти. Сама Жанна Бота незадолго до своего задержания писала об этом посты. Тем не менее, именно Нарымбаев принимал и принимает самое активное участие в решении судьбы Жанны Боты.

Вот как описала «помощь» Нарымбаева Ахметовой блогер Жазира Тоганбаева: «Пострадавшая от мошенничества Ж.Ахметовой, Райхан Айтбай дает интервью СМИ.

Ермек Нарымбаев не дает возможности Райхан Апай до конца договорить, высказать иную точку зрения, бесцеремонно прерывает интервью, подбегает и кричит «Райхан обманывает, дезинформирует».

Указывая на меня Ермек Нарымбаев говорит «она лже-пострадавшая»...».

Несколько позже Жазира Тоганбаева высказала свою точку зрения на дело Жанары Ахметовой, акцентируя мысль на том, что никакой политикой там и не пахнет — обыкновенное мошенничество:

«Райхан-апай предоставила возможность украинцем выслушать обе стороны, как это обычно происходит в цивилизованных странах, высказала иную точку зрения о деятельности Ж.Ахметовой вопреки провокациям Ермека Нарымбаева и Алтынай Адиловой, их попыткам сорвать интервью, учиненному скандалу в здании суда на глазах широкой общественности, СМИ, телекамер. Из- за рева Ермека вышел судья из кабинета в коридор и попросил всех удалиться. Райхан Апай закончила интервью на первом этаже. Детский сад, Ермек и Алтынай опозорили сами себя публично.

Я лично встречалась и из первых уст услышала трагедию С.Пашаевой и Набиевой по вине Ахметовой. Жанара доставила им страдания, они потеряли здоровье, деньги, их планы разрушились....

И как бы Жанара ни ругала государство, все-таки государство отнеслось к ней гуманно, дало возможность заниматься воспитанием сына.

Постановлением Илийского суда от 2010 года ей отсрочили наказание до 2021 года по достижению ее сына 14 лет.

Вместо того, чтобы встать на путь исправления и заботиться о сыне, Жанара взялась за старое и опять занялась мошенничеством.

Насчитывается около 15 людей, у которых Жанара обманным путем забрала деньги.

Это не случайный разовый эпизод мошенничества, а образ жизни, норма для неё.

Никакой политики здесь нет, примитивное мошенничество и желание избежать наказания.

А если и другие мошенники последуют примеру Жанары, то начнется анархия...».

Сложно не согласиться с последним утверждением...

Рейтинг: 
Средняя: 3 (2 votes)

Комментарии

Оставьте в покое бедную женщину!

Крутая! Всенх наебала, а главное, наши педерастические власти наебала. Флаг ей в руки! 

уахххаа ента проститутка нарымбайка и там воняет... ахааа пиздабол шаровик затейник с манией величия и хвостом наёбаных им дольщиков, с которых он поимел по 200 долл с терпилы, за якобы представление их инесов а сом о даж не юрист..... просрал все и сёебался, предварительно втянув еще одного переобувающего на ходу англоказаченка мамбета- таллина, и раскаявшись типо на условку, скорчив из себя целку невидимку политического направления, рванул к украм, где его  нежно послали нахуй и тарится там теперь со своей новой телкой, оставив свою бывшую женушку с кредитами на плечах. красавецц!!! а орет и кипит ентот недопедик но пидар по сути,  от бессилия. от того что тут он вонял и типо был как ему самому казалось на теме, а там он ваще ноль. а да.. брал в рот у мусаева альнурра, но отсосал ему так прикольно но нелепо что больше походило на минет от попрошайки. короче вылез ентот персона. я т думаю чет давно енто уебище очкастое не видно и не слышно....  

некрасиво и нехорошо здесь вы выражаетесь.

что за "минеты" и пр. билибердистика?

наша опппозиция может и смешан. нон е смешнее тех, кого они критикуют 

НЕ КОРМИТЕ АФЕРИСТА

Не хотелось говорить (писать), но надо...

Иногда мне везет на ФБ (говорю «иногда», чтобы не сглазить Марко-фортуну)… Вот, решил давеча посмотреть «тікелей эфир» Ермека из зала киевского суда, и как раз наткнулся на тот момент, когда суд вернулся из совещательной комнаты и стал зачитывать свое решение – изменить меру пресечения Жанаре Ахметовой, более известной, как Жанна Бота…

Я уже прежде выражал свое мнение по поводу Жанны Боты и прошедший месяц со дня ее задержания предпочитал сохранять молчание – знакомился с хабарами на заданную тему лишь вскользь, если в моей ленте появлялось. Если в двух словах (точнее, в пяти), то я категорически против ее экстрадиции… Но сейчас дело не в ней, хотя при других обстоятельствах и в другой стране (в смысле, при другой системе, но находясь в Казахии), я бы просто засудил ее за откровенное гонево… атдушиесьже (с)… Поразило другое – как эта девушка, которой, признаться, я тоже верил одно время, смогла облапошить СТОЛЬКО людей?! Понимаю, мошенников и аферистов у нас любят (взять того же Остапа Ибрагимовича), но ведь не до такой же степени!..

Кто-то, не помню кто, недавно назвал Жанну лакмусовой бумажкой для общества… уточню – интернет-общества, с его батальонами диванных батыров, гавнобойной артиллерии, миннетчиков (от словосочетания «мин нет», а не то, что вы подумали) и штабных крыс… Странно было слышать от некоторых, казалось бы адекватных людей, песнопения в адрес Боты, при том, что еешние мошеннические действия были доказаны судом задолго до того, как она появилась среди нас – на оппозиционном информационном поле…

Не хотелось бы никого обидеть, но сказать надо: ну, нельзя поддерживать человека, который кинул других людей, а теперь размахивает самодельными флагами демократизации. Так скоро может дойти до того, что на «белую кошму» оппозиции могут поднять какого-нибудь педофила лишь потому, что он громче всех и с хорошей дикцией крикнул «Шал, кет!». Впрочем, такое уже происходит – в ранг непримиримых борцов с кровавым режимом бесчеловечного диктатора возводились откровенные казнокрады, мошенники различных уровней и даже рэкетиры из славных 90-х…

Айтпақшы, поднял на свои флаги Боту и Мухтар Кабулович. В своем поздравительном посте он заявил, что, по его информации, «наши» договорились с украинскими прокурорами, чтобы ее продолжали держать в сизо... То есть, Аблязов прямо обвинил иностранное государство в «сговоре с режимом» в коррупции... «Наши», конечно, тоже гонят часто – вместо того, чтобы действовать сугубо в правовом поле, постоянно включают привычные для себя «движняки» (в том числе и поэтому я против экстрадиции), и на этом фоне факты мошенничества Жанары Ахметовой ретушируются «политическим подтекстом»...

Горько, конечно, признавать, но сказать нужно – «дело Боты» показало, кто есть «ху» среди виртуальных «протестантов». Многие из них, думаю, заблуждаются – ведь на то она и мошенница, чтобы заставить поверить в свои искренние намерения, но башкой думать иногда же полезно, а не поддаваться на антирежимные эмоции, подкрепленные особым вниманием Мухтара Аблязова...

И вот, други и подруги, пока мы будем тратить время на такого рода мошенников от оппозиции, то никакой речи о продвижении вперед не будет – наоборот, назад будем катиться, помогая этому самому «кровавому режиму». Я уже не говорю о тех постах, в которых «оппозицонерка Жанна Бота» поливала грязью последовательных оппонентов власти – за это с нее будет отдельный спрос... но уже не при помощи репрессивной системы... и потом, когда время расставит все по местам... А пока просьба для всех: не ведитесь на движняки вокруг этого дела, не кормите аферистов от «оппозиции»...

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.