Уличенный во взятке глава филиала "Казводхоз" выпрыгнул из окна и разбился насмерть

Директор Алматинского филиала РГП «Казводхоз» Мухамадиев был изобличен во взяточничестве. Во время проведения следственных мероприятий он выпрыгнул из окна и разбился насмерть, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.

Незаконное вознаграждение в размере 17,4 млн тенге Мухамадиев получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также заключение дополнительного соглашения.

Данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца.

2 февраля около 22-23 часов при получении оставшейся суммы 400 тыс. тенге Мухамадиев был задержан с поличным.

После проведения неотложных следственных действий, в т.ч. с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у него телесных повреждений, обысков по местам жительства 3 февраля в 08.34 он был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий.

В 09.02 Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента на 4 этаже.

От полученных травм Мухамадиев скончался на месте.

По случившемуся факту в настоящее время УВД Талдыкоргана проводится досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства".

Также начато служебное расследование Управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции.

Рейтинг: 
Средняя: 4 (2 votes)

Комментарии

Все бы мздоимцы так поступали бы - наступило бы благоденствие

дауж. ну чтож.. спас семью от конфискации как минимум. но всеравно, ебать вас чинуш в сраку, какойто пиздюк водопроводчик 17 лямов крысит, а он не один и не впервые, те разы какойто зам хрень мунь пени каздорхор еб проект кызылорда или еще не центровая конторка  хлопнут на поимении 2х лямов долларооофф!! вы че бля, охуели? что с этой ебаной страной? вы че бля

куда бля не плюнь так вука взятки. че за нахуй то. я от кайрата помню кожамжарова еще когда он майором на 6 м этаже на барибаева сидел  и группами расследовал с манасом и серегой, потом в астану рванул к нурику в подчинение при булгакпаеве, помню как кое кому лупаря подогналл))) но тем не менее он мужик реальный не пидар и не крыса, не ну почему не может жестко пиздить то всяких мудозвонов то...тем паче там шпек сидит, того тож еще с обл увд помню, то тип принципиальный, так с какого хуя такая ебаная коррупция то... ладно тот раз говорили что меркенские макс да нурик подвели, а щас то че...

всето ты здешний просекаишь. как не посмортрю-не-почитаю тибя...)))

В Нацбюро по противодействию коррупции прокомментировали смерть задержанного чиновника.

Руководитель алматинского филиала РГП «Казводхоз» выпрыгнул из кабинета следователя, передает Total.kz.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры, во взяточничестве изобличен директор Алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сеилхан Мухамадиев. Незаконное вознаграждение в размере 17,4 млн тенге, или 10% от суммы договора госзакупок, он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также заключение дополнительного соглашения. Данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца», — рассказали в антикоррупционном ведомстве.

По версии следствия, 2 февраля 2018 года в 22 часа 23 минуты при получении оставшейся суммы 400 тыс. тенге Мухамадиев был задержан с поличным.

«После проведения неотложных следственных действий, в том числе с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у него телесных повреждений, обысков по местам жительства 3 февраля (в 08:34) он был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий. В 9 часов 2 минуты Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на 4-м этаже административного здания. От полученных травм Мухамадиев скончался на месте», — отметили в Нацбюро.

По факту смерти в настоящее время УВД города Талдыкоргана проводится досудебное расследование по ст. 105 ч. 1 УК РК (доведение до самоубийства). Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции.

Сам и выпал брехня

Оставить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.

Filtered HTML

Plain text

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.