444.45 476.27 5.56

Ленин и Сталин были правы — Нариман Есимбеков

О голодоморе и других поводах для разжигания русофобии в Казахстане.

 

В последние год много публикаций о теме голодомора. Большей частью об этом периоде нашей стран рассуждают люди, далёкие от науки, истории. Нариман Есимбеков — один из немногих исследователей, которые изучают архивы, прежде чем высказаться по обозначенной теме.

 

— Нариман, откуда у вас такой интерес к истории, особенно теме голодомора?

 

— Если коротко говорить о себе, то родился в прошлом веке, в лучшем государстве мира — СССР, где не было лжи и пропаганды, лицемерия и вражды, ненависти и жажды наживы... можно много продолжать об этом. Интерес к истории у меня, технаря, возник не случайно и давно, более 35 лет назад, когда шерстил библиотеки России в поисках науки и знаний. Там, в библиотеках России, изучая научные книги, я наткнулся на книги по истории — всемирной...

 

Потом, поскольку у меня выработался научный подход в изучении любой темы, стал углубляться дальше и с каждым разом обнаруживал для себя очень интересные факты. Скажу честно, что для меня поначалу  история принципиально не представляла никакого интереса — нет практической пользы, казалось бы. Однако же, чем больше я прочитывал книгу за книгой по истории, мой интерес к истории становился все сильнее! Там, в книгах по истории, я прочитал столько, сколько многие не смогут одолеть по причине того, что это требует массу времени и сил, тем более, терпения и выдержки! Все по причине того, что в этих книгах я узнал правду, описанную советскими историками, которые лгать не имели права — иначе лишались звания ученого...

 

Было весьма впечатляюще и познавательно! Все это было тем более занимательным, потому, что по приходу к власти Горбачёва в телевизорах зазвучали темы голодомора и другие. Шло то, что принято назвать пропагандой, а попросту — очернительство всего советского. Мой мозг  тогда отказывался принимать все это. Мне, как стойкому сталинисту, передовику производства и человеку, который обязан говорить только правду, претило то, что неслось из телевизора. Ибо воспитан на том, что наука и ложь  несовместимы. Тезисы Ленина и Сталина, что ложь — основная сила пропаганды в капитализме, вновь обрела силу ныне. Раскладывать все это — отдельная тема. Но знаю одно: следует изучать документы, архивные данные, если хотим комментировать исторические факты.

 

Голод был, но не геноцид

 

— В Facebook вы не раз высмеивали тех, кто приводит статистику по тем страшным годом, называете эти цифры недостоверными.  А на чем основано ваше утверждение?

 

— В Facebook, видимо, не бесплатно (ибо никто за просто так не пошевелит даже бровями) часто затрагивается тема голодомора, особенно многими журналистами либерального толка... понятное дело — для чего и зачем. Цель — дискредитация сталинизма и СССР, пролетарской власти — власти народа. Голодомор — как язва, устрашающая народ от СССР, факты о котором приукрашивались в стиле Солженицына, приписывая миллионы жертв. Эти публикации попутно преследовали основной целью дискредитацию русского мира, якобы именно русские виноваты в гибели народа от голода. Факты в тех советских книгах говорили совсем о другом — борьбе пролетариата во главе со Сталиным против буржуазии и мирового капитала, которые, кстати, саботируя пролетарскую власть, организовывала массовый голод не без помощи приспешников капиталистов. Оказавшись в архивах, я обнаружил доказательства против той лжи, которая ныне несет новая капиталистическая власть. Факты утверждали исключительно одно — борьба советской власти против буржуазии и их приспешников. Понимаете, борьба. Голод организовывали мелкобуржуазные властители в виде хищений и саботажа пролетарской власти, которая, собственно говоря, боролась с мировым капитализмом — угнетателем трудового народа. Плюс засуха, которая несколько лет подряд поражала зерновые район СССР.

 

Да, и поэтому мои утверждения о лжи и переписывании истории в отношении, к примеру, темы голодомора, нагнетаемой ныне, основаны на фактах — документах, которые уже давно рассекречены и общедоступны на интернет-ресурсах.

 

— Вы не боитесь идти против общего потока, ведь у нас в стране все больше раскручивается тема того, что голодомор был организован в Казахстане специально по указанию из Москвы, притом, что массовый голод был и в Украине и Поволжье?

 

— Мне, как исследователю, бояться нечего, потому что, я говорю правду. Правда — сила! По сути, последние 20 лет по всему миру Западом и США нагнетается ненависть к России, и это понятно почему. Главная причина — провоцирование третьей мировой войны с Россией под чутким руководством США. Цель — спасение капиталистической экономики США, которая на грани дефолта, путем военной агрессии. Ведь давно всем известно, что Китай отобрал промышленный потенциал не только у всего мира, но, в основном, у США. Теперь у США растет госдолг перед ФРС, и им нужно срочно переформатировать систему экономики, что без мировой войны, по мнению некоторых аналитиков, не получится. Казалось бы, а  причем тут Россия? Притом, что для развязывания крупномасштабной войны требуется сила, способная ответить на агрессию своей военной мощью и спровоцировать ядерную катастрофу. Россия к тому же всегда была бельмом на глазу у Запада и США, как основатель пролетарского государства и господства мирового пролетариата - главного врага западного капитала! Даже ныне Россия — враг номер один для мирового капитала. Причины могу изложить в отдельной теме.

 

Теперь, надеюсь, все понятно — почему и для чего нагнетается ненависть Западом и США против России. Оттого и постоянные публикации в социальных сетях — во всем виноваты Россия и Путин... поменяйте Путина на Ивана — будет то же самое. Ведь главная цель — русский человек. То, что голод в Казахстане был организован местными властями и саботажниками с целью дискредитации советской власти — факт! Об этом я уже писал в социальных сетях. В том числе  есть вина  и лидеров Алаш, которые не смогли выработать единого плана действий, чтоб противостоять саботажникам и предотвратить последствия засухи.

 

Откуда берутся цифры

 

— Мнение о том, что Казахстан пострадал больше всех, поддерживается не только у нас. Недавно УНИАН передало информацию со ссылкой на Институт демографии НАН Украины, что потери от голода в Казахстане составили 22,4 процента от общего числа населения. Но точного числа погибших от голода у нас до сих пор назвать не могут. Одни приводят цифру в 2 миллиона 400 тысяч человек, у других количество погибших от голодомора в казахских возрастает до 4 миллионов. Откуда такие цифры и почему они столь разнятся?

 

— Страдали от голода все республики СССР. НАН Украины — заинтересованное лицо в разжигании ненависти к России всех соседних стран. Госдепартамент США им щедро платит долларами за это. Вот потому и разница такая — «сотни миллионов» жертв голодомора (не голода... ибо голод — не имеет виновника), устроенного, по их утверждениям,  русскими. Обыкновенное дело с их стороны — нагнетание ненависти к русским.

 

— Популярным становится мнение: если бы не было голода, то демографическая ситуация в Казахстане оказалась иной и казахов было бы гораздо больше. Согласны ли вы с таким мнением?

 

— Если бы не было голода...

 

Нет, категорически не согласен и вот почему: первое — до революции казахов всего было менее 4 миллионов (грубый подсчет). После революции и при Сталине — казахов стало куда больше, около 5 миллионов! Между прочим, казахов на войне погибло более полумиллиона... странно, правда?! Откуда же такое прибавление казахов при столь жесточайших условиях выживания и войн? Второе — далее, по мере развития экономики государства, к концу эпохи СССР, казахов стало более 13-и миллионов. Чувствуете разницу — где же «миллионы» умерших от голода? Значит, советская власть (читай — русская) не была каким-либо образом заинтересована в умерщвлении голодом собственного народа? Какая может быть развитая экономика, если половину народа уничтожить голодом? Чистейший сумбур. Цель этого визжания только одна — нагнетание ненависти к русским. Третье и самое главное в этом — независимый Казахстан существует уже более 30 лет, однако численность казахов почему-то, каким-то волшебным образом, не увеличивается... никак!!! Почему? Причина одна — капитализм, где нет будущего у народа, и социум отброшен на свалку, как ненужная биомасса, среди сытной жизни буржуев и капиталистов, присосавшихся к госбюджету, и сращенных с властью. Они-то и рьяно орут через рупор: «Сталин — тиран, голодомор, Россия — враг». Их целью являются  отвлечение внимания народа и дискредитация народной власти. В условиях, где нет будущего, рожать много детей, как при Сталине, бессмысленно.

                      

 Спекуляция фактами

 

— Чем, на ваш взгляд, объясняется интерес к голодомору? Это делается в спекулятивных целях, чтобы обосновать необходимость отхода от России или еще что-то другое?

 

— Интерес к голодомору вызван несколькими причинами и все они спекулятивны, по сути. Но основная  цель — Россия, которая должна быть дискредитирована, нужно вызвать ненависть к русским, повторюсь, для развязывания мировой войны. Куратор и рецензент — США. Главное доказательство — Украина, где памятники националисту Бандере ставят, и национализм является официальной властью. Где убийство русских признано официальной идеологией — националистов.

 

— Как нужно относиться к голодомору и что необходимо сделать, чтобы события тех лет стали не предметом для спекуляций или вечной боли и скорби, а предметом для изучения и предотвращения подобного?

 

— Последний вопрос звучит как-то провокационно, но ответ будет кратким — никак. Голод и войны всегда будут до тех пор, пока властвует на Земле мировой капитал, который заинтересован в уничтожении более половины человечества, как биомусор, лишний потребитель природных ресурсов. Таков подход и убеждение мировых капиталистов. Об этом писали Ленин и Сталин, которых стоило бы читать всему человечеству, по крайней мере, пролетариату.

Комментарии (0)

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Похожие новости

Новости партнеров

Подпишитесь на нас, чтобы получать интересные новости!

Наш сайт использует файлы cookie. Узнайте больше об использовании файлов cookie: политика файлов cookie